Специалисты Haier напечатали на 3D-принтере первый в мире кондиционер

Апрель 02, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

Один из наиболее крупных производителей систем кондиционирования в мире – китайская компания Haier, представила накануне инновационную сплит-систему, все элементы который были напечатаны на 3D-принтере. В пресс-релизе, посвященному устройству, сказано, что за 6395 долларов покупатель получает дизайнерское устройство, выполненное в единственном экземпляре, в создании внешнего вида которого покупатель лично принимает участие.

Специалисты Haier напечатали на 3D-принтере первый в мире кондиционер

Производиться новый настенный кондиционер будет исключительно по предварительным заказам, при формировании которых покупатель сможет высказать свои пожелания относительно дизайна тех или иных элементов. В компании рассчитывают, что клиенты пожелают напечатать на корпусе какие-либо фотографии или же выгравировать памятные даты, что сделает устройство максимально индивидуальным.

Что касается технических параметров кондиционера, то они пока что официально не объявлялись. Но при этом в компании Haier отметили, что в новой системе они будут играть второстепенную роль, хотя и позволят справляться со всеми поставленными задачами. В модельной линейке китайского производителя сплит-система будет располагаться на одной ступени с флагманскими кондиционерами, но при этом в рекламных материалах ее будут позиционировать как «первый и лучший кондиционер, напечатанный на 3D-принтере».

Неизвестно также и то, планирует ли производитель продавать напечатанный на 3D-принтере кондиционер за рубежом. Но если на такой шаг в компании все же пойдут, то интернет-магазин систем кондиционирования kievkomfort.com.ua одним из первых предложит дизайнерскую новинку своим клиентам.

Будут ли у этого кондиционера Haier какие-либо перспективы на рынке, покажет лишь время. Платить более шести тысяч долларов лишь за то, чтобы получить модное устройство, которое в помещении находится не на самом видном месте, будут готовы немногие.

И в этой проекции новинку стоит рассматривать как своеобразную промоакцию, которая наглядно демонстрирует приверженность компании к инновациям и ее стремление быть абсолютно первой на современном рынке кондиционеров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий