3D-принтеры научились смешивать цвета

Август 16, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Компания Tinkerine, лишь недавно ставшая известной широкой общественности благодаря выпущенной линейке 3D-принтеров «Ditto», заявила накануне о начале продаж первых в мире филаментов для трехмерной печати, позволяющих путем смешивания добиваться необходимого цвета изделия.

3D-принтеры научились смешивать цвета

На современном зарождающемся рынке 3D-печати, цвет напечатанной вещи задается цветом заправленного в принтер филамента – своеобразного аналога картриджа для традиционной двухмерной печати. Смешивать исходное сырье пока что не могли никакие 3D-принтеры, и Tinkerine стала первой, предложившей покупателям такое решение.

Ожидается, что новые филаменты станут самым серьезным прорывом в 3D-печати за короткую историю ее существования, так как они существенно расширят ее возможности и сделают бытовое производство трехмерных объектов более привлекательным для людей.

Пользователи 3D-принтеров смогут задавать точный цвет печатаемого изделия, и, к примеру, задумав вписать какой-то элемент в дизайн интерьера, сделать это можно будет в максимальном соответствии с ним.

Интересно и то, что филаменты от Tinkerine являются полностью безопасной для людей и экологически чистой продукцией. В их производстве используется биоразлагаемый пластик на основе кукурузного крахмала, что автоматически и «печатную» продукцию делает абсолютно безопасной для использования.

Нельзя не отметить, что поддержание единого стандарта филаментов для 3D-принтеров, позволило специалистам Tinkerine создать картриджи, предполагающие использование в большинстве присутствующих на рынке устройств для трехмерной печати. Этот фактор позволяет говорить о том, что филаменты отдельных цветов уже вскоре отойдут в прошлое, так как их вытеснение новыми катушками – это вопрос ближайших месяцев.

Единственным сдерживающим фактором в этом процессе может стать цена, которая сейчас составляет 45 долларов за один филамент от Tinkerine, но она вероятнее всего, продиктована новизной продукта. Уже к конца года можно ждать первое снижение ценника, которое позволит говорить об общедоступности таких картриджей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий