Введение 47-процентных ввозных пошлин на солнечные батареи из Китая пока отложили

Июнь 23, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Развязки в конфликте между Евросоюзом и Китаем, возникшем из-за желания Европы обложить солнечные батареи, произведенные в Поднебесной антидемпинговыми пошлинами, пока еще не видно.

Введение 47-процентных ввозных пошлин на солнечные батареи из Китая пока отложили

Пока что лишь европейская сторона согласилась отсрочить введение дополнительного налогообложения, и за это время стороны попытаются в ходе переговорного процесса урегулировать этот вопрос. В конце текущей недели была проведена встреча комиссара Евросоюза по вопросам торговли Карла де Гюхта с руководителем китайского министерства коммерции Гао Хучэном.

Второй из них заявил, что обе стороны желают разрешить вопрос с налогообложением китайских солнечных панелей, переговорным путем. И вся деятельность сторон сейчас направлена на разрешение проблемы. Также он призвал европейских коллег прагматично оценить сложившуюся ситуацию, чтобы не принести вредя двухстороннему сотрудничеству и торговым отношениям.

Что касается еврокомиссара, то он также выразил желание Евросоюза урегулировать возникший спор. И заинтересованность Европы заключается лишь в том, чтобы демпинг цен, который провоцирует китайская продукция, не причинил никакого вреда европейскому рынку.

Но лично Карл де Гюхт отметил, что беспошлинный экспорт китайских солнечных батарей, может стать причиной увольнений 20 тысяч европейцев, занятых в этой отрасли.

Напомним, что Европа возжелала обложить китайскую продукцию солнечной энергетики непомерными ввозными пошлинами, которые бы выровняли ситуацию на рынке Старого Света. С 6 июня начал действовать 11,8-процентный промежуточный тариф налогообложения, который спустя 2 месяца должен превратиться в полноценный 47,6-процентный налог на импорт солнечных батарей из Китая.

Китай уже успел ответить на это нововведение, открыв антидемпинговое расследование, касающееся импорта в страну вина из Европы, на сумму, превышающую миллиард долларов.

Куртки Burberry, куда бы они не поставлялись, имеют только положительный эффект. Ведь при появлении курток Burberry в магазинах, люди получают возможность приобрести стильную и качественную брендовую одежду, по доступным, практически для всех, ценам.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий