В строительство солнечной электростанции в Южной Африке Google инвестирует 12 миллионов долларов

Июнь 01, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Представители интернет-корпорации Google сообщили о начале масштабного инвест-проекта по строительству 96-мегаватной солнечной электростанции в Южной Африке, на который будет выделено 12 миллионов долларов. Проект получил название Jasper Power Project, и после его ввода в эксплуатацию, он станет одной из крупнейших станций генерации солнечной энергии во всей Африке. Его мощностей будет достаточно, чтобы обеспечить электричеством 30 000 домов в этом регионе.

В строительство солнечной электростанции в Южной Африке Google инвестирует 12 миллионов долларов

Помимо Google, разработкой и финансированием проекта занимается и ряд других компаний. Среди них в частности SolarReserve, Kensani Group, Intikon Energy, Rand Merchant Bank, Development Bank of South Africa, Public Investment Corporation и PEACE Humansrus Trust.

На время строительства будет создано три сотни рабочих мест, а после ввода солнечной электростанции в эксплуатацию, работу на ней найдут 50 местных жителей. Это станет хорошим подспорьем в вопросе снижения безработицы в регионе.

Также представители Google заявили, что прибыль от продажи энергии, генерируемой Jasper Power Project, будет направляться на развитие образовательных программ региона, и на помощь сельским районам Южной Африки.

Несмотря на то, что все вышесказанное прямо сияет меценатством, финансовые интересы Google в строительстве электростанции присутствуют. Рик Нидхэм, который является одним из руководителей компании, рассказал, что при рассмотрении вопросов инвестирования в альтернативную энергетику, ими в первую очередь рассматривается вопрос финансовой выгоды.

"Южная Африка – это невероятно перспективный для использования возобновляемых источников энергии регион. Именно это делает его привлекательным местом для инвестирования, и именно поэтому Южная Африка отметилась самым высоким процентом роста инвестиций в «зеленую» энергетику в прошлом году, - рассказывает Рик Нидхэм. – А во-вторых, Google ищет проекты, имеющие "преобразующий" потенциал, то есть те проекты, которые способны поддерживать и увеличивать рост индустрии альтернативных источников энергии и приближать современное общество к чистой альтернативной энергетике будущего. Jasper Power Project является одной из таких "преобразующих" инициатив".

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий