Мощность солнечной электростанции в Запорожской области увеличили до 10 мегаватт

Июнь 21, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Компания "Токмак Солар Энерджи", которая накануне запустила в эксплуатацию третью по счету очередь СЭС в селе Новое Запорожской области (Украина), увеличила ее производственную мощность сразу в 2,5 раза, достигнув показателя в 10 мегаватт.

Мощность солнечной электростанции в Запорожской области увеличили до 10 мегаватт

Представитель "Токмак Солар Энерджи" сообщил, что мощной третьего, запущенного в работу участка, составляет 6 мегаватт, и он, на данный момент, является самым масштабным, из всех запущенным.

Официальное сообщение, об увеличении мощностей этой солнечной электростанции, прозвучало во время заседания Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования в энергетической сфере.

Солнечная электростанция, развернутая в запорожском селе Новое, является первой, и пока единственной установкой мегаваттного класса, во всей области. Уже сейчас СЭС стала важным локальным источником «зеленой» электроэнергии, который обеспечивает надежность энергоснабжения прилегающих территорий, увеличивает доходную часть регионального бюджета, и обеспечивает определенное количество рабочих мест, как на стадии строительства электростанции, так и на стадии ее эксплуатации.

Что касается предыдущих очередей этого объекта, то дебютные полуторамегаваттные мощности были запущены в работу осенью прошлого года, а запуск 2,5-мегаваттного участка второй очереди состоялся в феврале. Столь быстрый запуск всего объекта объясняется тем, что на строительной площадке было организовано видеонаблюдение через Интернет, которое позволило контролировать, и при необходимости корректировать ход работ.

По сообщениям представителей "Токмак Солар Энерджи", общая сумма инвестиционных средств, полученных на реализацию проекта солнечной электростанции в Запорожской области, превысила 40 миллионов долларов, а расчетный срок окупаемости объекта, составляет 4,5 года.

Отметим, что увеличение мощности солнечной электростанции в селе Новое, является частью программы развития альтернативной энергетики в Украине, Результатом ее работы в последние годы, стал больший прирост мощностей в этой сфере, нежели в традиционной энергетике. Украинские чиновники бравурно провозглашают, что альтернативные источники энергии, позволят стране обрести энергетическую независимость.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий