Компания Sharp представила самую эффективную солнечную панель в мире

Июнь 14, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Представители японского производителя электроники Sharp сделали заявление о том, что ими была разработана инновационная технология, которая способна существенно повышать эффективность солнечных модулей. Соответствующее сообщение было обнародовано пресс-службой Sharp накануне.

Компания Sharp представила самую эффективную солнечную панель в мире

Главным итогом объемной исследовательской работы стало создание батарей нового типа, которые значительно превосходят в эффективности свои нынешние аналоги.

В частности опытный образец нового солнечного модуля содержит светопоглощающее покрытие, состоящее из трех слоев, основой каждого из которых стали галлий, индий и мышьяк. Именно усиленная светопоглозающая функция позволила перерабатывать в энергию свыше 44 процентов поступающего солнечного света, что для нынешних солнечных панелей, является практически невообразимым результатом.

Отметим, что на нынешний день, лучший результат демонстрировала батарея, произведенная американской компанией Solar Junction. Она поглощала ровно 44 процента поступающего на панель солнечного света.

Исследователи, представляющие Sharp, заявили, что основной перспективой применения их разработки, является космическая отрасль. Применение панелей, обладающих таким показателей светопоглощения на космических кораблях, позволит открыть новую страницу в космических полетах. Помимо этого возможна и работа в городе Кропоткине этих панелей, так как там они смогут максимально эффективно вырабатывать энергию для освещения улиц, отопления домов, и для многих других целей энергосбережения.

Отметим также, что по инсайдерской информации, которая пока официального подтверждения не получила, сейчас в лабораториях ВМФ Соединенных Штатов ведется работа над созданием еще более эффективного солнечного модуля, который сможет поглощать и перерабатывать в электричество, свыше 50 процентов поступающего на него солнечного света.

Но пока что все это слухи, и разработка от Sharp некоторое время будет удерживать за собой звание самой эффективной солнечной панели, существующей на данный момент в мире.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий