Защитники природы и «Газпром» снова по обе стороны баррикад

Март 13, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

"Газпром" планирует начать строительство нового завода по производству сниженного газа на полуострове Ломоносова, который находится в Приморском крае. Местные экологи не согласны с таким решением. Экологи предложили перенести завод в такое место, где его работоспособность будет безопасной для окружающей среды и для людей.

Защитники природы и «Газпром» снова по обе стороны баррикад

Экологи предложили вместо Перевозной, безымянную бухту, которая находится на полуострове Дунай. Завод будет мощностью в 15 млн. т СПГ. В 2018 году планируют ввести в эксплуатацию первую линию.

Глава координационного совета по экологическим проблемам Владимир Раков говорит, что строительство завода, которое будет начато на полуострове Ломоносова, будет нести большой вред окружающей среде. В 15 километрах находится природоохранный парк под названием "Земля леопарда" и город Владивосток.

По словам экологов, территория, на которой будет располагаться новый завод, является пожароопасной. Достойной альтернативой является полуостров Дунай.

На этой территории находится автомобильная дорога и железнодорожные пути. Жители из поселка Фокина будут работать на этом заводе. Самое главное, здесь нет уникальнейших представителей животного мира.

Против "Газпрома" защитники природы выступали не один раз. Экологи считают, что строительство "Северного потока" принесет вред заказнику "Кургальский".

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Защитники природы и «Газпром» снова по обе стороны баррикад”

  1. cool koh /

    И правильно делают что не согласны. У нас вообще готовы пойти на все, только чтоб зарабатывать деньги на добыче полезных ископаемых, а об экологии никто не думает..

Оставить комментарий