Прокуратура признала экологическую организацию иностранным агентом

Май 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Муравьевский парк, расположившийся на Дальнем Востоке, в пойме реки Амур, был признан в результате проверки прокуратуры иностранным агентом.

Прокуратура признала экологическую организацию иностранным агентом

На сайте заказника сообщается, что прокуратура считает изучение и охрану птиц политической деятельностью, а грант от Международного журавлиного фонда - зарубежной инвестицией.

Естественно, сотрудники Муравьевского парка были недовольны результатами прокурорской проверки, так как не считают свою экологическую организацию иностранным агентом.

Отметим, что основал парк Сергей Смиренский, который является известным орнитологом и уважаемым в своих краях человеком. Он взял в аренду участок земли, на котором организовал Муравьевский парк. Эта земля известна тем, что здесь гнездятся даурские журавли.

Сергей Смиренский около 20 лет провел в этом парке. Он боролся здесь с браконьерством, пожарами, весенней бескормицей, а также организовывал экологические мероприятия и детские лагеря, которые были известными на всем Дальнем Востоке.

Прокуратура уже с марта ведет массовые проверки НКО, чтобы проследить за тем, как исполняется закон об иностранных агентах. Этот закон говорит о том, что организации, получающие деньги из-за рубежа, должны регистрироваться в качестве иностранного агента.

Стоит отметить, что Муравьевский парк является не единственной НКО, которая была признана иностранным агентом в результате последних проверок прокуратуры.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий