А есть ли у Tesla проблемы с бизнесом?

Март 13, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американская компания Tesla, как мы давно знаем, все еще остается убыточной. Правда, эти убытки сокращаются. Не смотря ни на что, крупные инвесторы верят в будущее компании, а автолюбители — в будущие возможности автомобилей на электродвигателях. На первый взгляд у Tesla все хорошо: продажи стремительно растут, электромобили становятся мощнее, быстрее и популярнее, стремительно расширяется и сеть электрозаправок, а это одно из ключевых основных условий для развития бизнеса компании.

А есть ли у Tesla проблемы с бизнесом?

Но риски и проблемы есть, и их действительно много. Может показаться, что убыточность компании – это одна единственная проблема.

Но это не так, рисков много, но большинство из них серьезными не назовешь.

Первый риск — возможная потеря интереса к электрокарам

Да, автомобили Tesla разбивают оборудование на краш-тестах, показывая всему миру свою высочайшую надежность. Проблемы с аккумуляторами тоже не так часты. Но что произойдет, если автолюбитель решит что-то самостоятельно переделать в таком авто? Таких умельцев везде много, но не у всех хватает знаний, чтобы изменить конфигурацию каких-либо систем в столь сложном оборудовании, какое установлено в Tesla.

Простейшая установка акустической системы может разбалансировать всю электросистему, что-то может перегреться, где-то может появиться короткое замыкание — и все, трагическая авария. А полиция и журналисты, которые будут освещать аварию, не станут разбираться в нюансах электроники Tesla. Авария - и точка, и пошли громкие заголовки в СМИ вроде «электрокары Tesla убивают своих поклонников», «Электрический монстр нашел очередную жертву» и тому подобное.

Потенциальные покупатели, естественно, очень чувствительны к подобной информации. Продажи могут упасть. Для компании это серьезный риск. А представители Tesla даже выступили официально с просьбой ничего не трогать в электрокарах. То есть абсолютно ничего.

Второй риск — возможная убыточность

Это очень опасно, инвесторы могут потерять терпение и начнут требовать вернуть вложенные в компанию средства. Возможно, инвесторы начнут вмешиваться в работу компании, которой сейчас управляет один человек — Илон Маск. Кстати, акции Tesla уже упали в цене с 294 долларов США до 177 за штуку. Лишь с января по апрель 2013 года компания Tesla была прибыльной.

Тем не менее, это одна из самых дорогих компаний в мире — сегодня ее стоимость составляет 25,5 миллиардов долларов США, а это всего в два раза дешевле такого гиганта, как General Motors. За 2014 год было продано 31 655 электрокаров, здесь все хорошо, точно по плану Маска. Сейчас Маск строит "Гигафабрику аккумуляторных батарей" и планирует начать серийное производство аккумуляторов для домохозяйств. Для старта таких проектов нужны большие деньги, которые предоставляются государством и инвесторами.

Илон Маск бещает, что до 2025 года его компания станет дороже Apple

Третий риск — проблемы с законом

Несмотря на множество положительных сторон бизнеса компании, есть немало проблем. Например, как уже не раз сообщалось, в некоторых штатах США с ней сражаются продавцы автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. И их попытки успешны — кое-где салоны Tesla планируют полностью закрыть или снизить продажи электрокаров до определенного количества, а это мешает планам компании.

Более того: малейшая авария может полностью изменить законодательство страны, связанное с безопасностью аккумуляторных батарей, проводки и сложной электроники. Так, например, в 2013 случилось несколько досадных аварий, связанных с возгоранием батарей. Но тогда проблема была быстро решена установкой титанового щита.

Четвертый риск — плохо развитая сеть зарядных станций

Конечно, электро АЗС становится все больше и больше. Но компании постоянно приходится вести переговоры с властями, с землевладельцами и партнерами. По этой причине сети развиваются не так быстро, как того бы хотели владельцы электромобилей. Для этого Tesla заключает контракты с другими автопроизводителями (например, с BMW), а владельцам земли предлагают приятные бонусы.

Пятый риск — сервисное обслуживание

В любом городе есть СТО, где можно решить большинство проблем с автомобилем. Поломалась коробка передач? Не проблема. Неполадки с двигателем — и это решаемо.

С Tesla все иначе. Внешне — это обычный автомобиль. Но то, что внутри, для большинства мастеров – темный лес.

Большинство сервисных центров Tesla расположено в США. А что, если электромобиль поломается где-то в Зарюпинске?

Тем не менее, постепенно все проблемы решаются, Илон Маск отлично управляет компанией, находя разнообразные способы решения возникающих вопросов. И, кстати, причин, которые не дадут Tesla утонуть, намного больше.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий