Американцы выпустили портативную солнечную зарядку для смартфонов

Октябрь 07, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Специалисты американской компании Ascent Solar Technologies создали портативную зарядку для смартфонов Enerplex Surfr, позволяющую пополнять заряд аккумулятора за счет энергии солнца.

Американцы выпустили портативную солнечную зарядку для смартфонов

На первом этапе продаж устройства, который начался буквально несколько дней назад, Enerplex Surfr доступен всего для двух смартфонов: iPhone 4/4S и Samsung Galaxy SIII. Но разработчики уже успели заявить, что готовят для вывода на рынок варианты, подходящие для других популярных мобильных телефонов, и те, кто решил купить iPhone 5c, уже вскоре смогут заряжать свой гаджет не пользуясь домашней электросетью.

Помимо своей основной функции - зарядки за счет солнечной энергии, Enerplex Surfr, который по своей форме является чехлом, еще и защищает мобильные устройства от попадания влаги и от физического воздействия, благодаря очень прочной, но, несмотря на это, очень легкой конструкции.

Согласно технических характеристик чехла-зарядки, его вес равен 72 граммам, а толщина - полтора сантиметрам. Час пребывания смартфона в таком чехле на солнце, обеспечит 10 минут работы в режиме разговора, а пребывание на солнце в течении светового дня - порядка 15 часов, обеспечит гаджет дополнительными 3 часами разговора.

Примечательно и то, что Enerplex Surfr не только заряжает смартфоны, но и имеет собственный дополнительный аккумулятор, который, фактически, и заряжается за счет встроенной солнечной батареи. Емкость аккумулятора равна 2 100 мА*ч, что позволяет довольно уверенно себя чувствовать при отсутствии под рукой бытовой электросети.

Отметим, что для Ascent Solar Technologies устройство Enerplex Surfr стало не первым выпущенным в ряду солнечных зарядок. Ранее на рынок были выведены портативные зарядки EnerPlexKickr I и EnerPlexKickr II, которые по своей сути являются генераторами солнечной энергии, мощностью в полтора и три ватта соответственно. Зацепив их на рюкзак, или на велосипед, можно обеспечивать питанием различные мобильные устройства, независимо от их типа, в дальнем походе, или в каком-нибудь путешествии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий