В компании Futurepump разработали оросительную систему на солнечной энергии

Октябрь 02, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Объединение Futurepump создало инновационный оросительный насос Sunflower, работающий благодаря солнечной энергии. Разработчики позиционируют его, как идеальное решение для малоземельных фермеров, у которых затраты на обеспечение оросительных систем электроэнергией составляют значительную часть бюджета.

В компании Futurepump разработали оросительную систему на солнечной энергии

Система Sunflower позволит максимально эффективно использовать солнечную энергию, и направлять ее на орошение. Главным плюсом насосной станции является то, что она будет работать с максимальной эффективностью именно тогда, когда это нужно - в периоды без дождей, когда на Землю поступает максимальное количество солнечного света.

Принцип работы оросительной станции Sunflower предельно прост. Посредством солнечного концентратора на котле с водой аккумулируется солнечный свет. Возникающий пар, приводит в действие двигатель установки, который, в свою очередь, открывает впускной клапан.

Далее пар поступает в цилиндр, где, возникающее давление активирует вращение маховика и работу водяного насоса, подающего воду. После этого давление падает, маховик толкает поршень к верху цилиндра, и цикл работы начинается сначала.

Представители Futurepump уже опубликовали ценник своей разработки, который равен 400 долларам. Было отмечено, что такая цена позволит фермерам окупать оросительную систему за год, а также успешно применять ее в бедных странах.

Напоследок стоит отметить, что насосная станция Sunflower не имеет в своей конструкции ни единого электронного компонента, что делает ее очень надежной в эксплуатации. А запчасти, из которых она собрана, есть в наличии практически в любом хозяйственном магазине, и их замена в случае надобности не потребует ни особых расходов, ни усилий.

Объединение Futurepump уже запустила программу обеспечения развивающихся стран насосами нового типа, и первые поставки оборудования уже начались в Кению. Особый акцент будет делаться именно на Африку, так как здешние фермеры не испытывают недостатка в солнечной энергии, но ощущаю большие проблемы с орошением земель.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий