Приготовление пищи на солнце стало возможным с помощью печи GoSun

Сентябрь 14, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Плита GoSun является гениальным изобретением Патрика Шервина, инженера, работающего с солнечной энергией и способами ее применения. Новинка обладает преимуществами перед другими подобными проектами, благодаря высокой скорости приготовления пищи и стоимости GoSun в конечном итоге.

Приготовление пищи на солнце стало возможным с помощью печи GoSun

Эта печка в виде трубы позволит любому желающему приготовить вкусные блюда без использования газа, дров, угля или других источников огня всего за 20 минут. Устройство может выпекать, варить и жарить все, что попадает в его вакуумную трубу. И стоимость GoSun составляет 200$.

Приготовление пищи на солнце стало возможным с помощью печи GoSun

Складная конструкция печи состоит из анодированного алюминия, очень блестящего материала, который привлекает солнечные лучи независимо от того, под каким углом будет установлена GoSun.

Солнечная энергия переходит в вакуумную стеклянную трубку, где поглощается и усиливается. Печь GoSun способна нагреться практически до 300 градусов за считанные минуты.

Такой быстрый нагрев открывает безграничные возможности в кулинарии. Печь работает в любой солнечный день, вне зависимости от времени года. Поскольку стеклянный элемент GoSun нагревается очень сильно, то еда остается теплой еще в течении нескольких часов после ее приготовления. Что очень удобно, если гости запаздывают.

Печь GoSun сохраняет 80-90% солнечного света, который она улавливает и усиливает. Стоимость новинки составляет от 179$ за плиту обычного формата. Также будут доступны печки GoSun в мини и люкс размерах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий