Электростанция-гриб компании SheerWind

Июнь 02, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Представители американской компании SheerWind утверждают, что запатентованная ими технология Invelox позволяет в 6 раз увеличить эффективность ветровых турбин. Следовательно, электроэнергия, производимая ветровыми электростанциями SheerWind может конкурировать ценой с электроэнергией, полученной на электростанциях, работающих на угле и газе.

Электростанция-гриб компании SheerWind

Что представляет собой магическая технология Invelox? Электростанция состоит из ветрового коллектора, туннеля, имеющего аэродинамическую форму, и турбины. Принцип технологии Invelox заключается в направлении воздушного потока в узкий туннель, где вращаются лопатки турбины.

Уникальность технологии Invelox заключается в том, что в туннеле происходит естественное ускорение потока воздуха, который с большей силой вращает турбины, расположенные на уровне земли.

Согласно данным компании, электростанция SheerWind примерно на 50% дешевле, чем аналогичная традиционная ветровая электростанция, и использует на 84% меньшие турбины при одинаковой или большей производительности.

Преимуществом технологии Invelox является тот факт, что электростанция может работать при очень низкой скорости ветра, уже от 3,2 км / ч. Если это так, ветровая электростанция SheerWind может работать в гораздо большем промежутке времени, что необходимо для поддержания стабильности электроснабжения.

Но к представленным данным можно отнестись и с недоверием. Независимое тестирование технологии не проводилось, все данные приведены из тестов компании."В ходе испытаний мы использовали турбину, которую мы установили на башне, как в случае с традиционными турбинами ветра", говорит представитель компании SheerWind в интервью журналу Gizmag.

"Мы измеряли скорость и производительность. Такую же турбину поместили в установку, оснащенную технологией Invelox. Мы тестировали турбины 5-15 дней, в течение которых мы анализировали количество вырабатываемой электроэнергии. Один раз мы добились увеличения эффективности 600%, но общее увеличение колебалось от 81 до 660%, в среднем 314%."

Если технология работает, она действительно может означать революцию в области ветровой энергетики. Электростанция SheerWind занимает на 90% меньше площади, чем обычные ветряные электростанции, и имеет гораздо более низкие финансовые затраты на строительство. Также значительно сокращаются расходы на техническое обслуживание, так как все основные части (турбина) доступны с земли.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Осло: не хватает мусора Осло: не хватает мусора В столице Норвегии Осло существует интересная проблема с отходами. Не то, чтобы в городе не знали, что с ними делать,
  • Новый лидер солнечной энергетики — Япония Новый лидер солнечной энергетики — Япония Цунами, которое обрушилось на Японию в 2011 году, не только привело к огромным разрушениям, изменениям в инфраструктуре и в жизни
  • Старые шины – новый источник энергии и сырья Старые шины – новый источник энергии и сырья В процессе утилизации старых шин найдены новые уникальные возможности. В настоящее время в Италии тестируется технология переработки шин, которая позволит
  • Гиганты ветровой энергетики Гиганты ветровой энергетики В Австралийском штате Виктория введена в эксплуатацию ветровая электростанция McArthur, мощность которой составляет 420 МВт. Это крупнейшая ветровая электростанция, построенная


Оставить комментарий