Американский ресторан изъял из меню блюда с львиным мясом

Май 15, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Ресторан Taco Fusion, который находится в американском штате Флорида в городе Тампа, после ряда жалоб и угроз принял решение об изъятии из меню всех блюд, в состав которых входило мясо льва.

Американский ресторан изъял из меню блюда с львиным мясом

Представители заведения в личном интернет-блоге заявили, что принято это решение было благодаря отзывам общественных активистов и клиентов. Но при этом также было указано, что помимо гневных посланий от защитников природы, ресторан постоянно получал и сообщения с поддержкой в свой адрес.

Напомним, что ранее представители ресторана Taco Fusion встречно обвинили своих критиков, которые призывали их не продавать мясо «царя зверей». Владельцы общепита указали на двойные стандарты тех, кому не нравилось меню заведения. Ведь есть мясо коров – это приемлемо, а вкушать в пищу мясо льва – это надругательство над животными.

«Какой урок можно извлечь из такой ситуации? Что только "красивые девочки" имеют возможность обитать в хороших условиях, а "некрасивым" путь один – на скотобойню?» — задали вопрос владельцы ресторана.

Отметим, что Тахо – фирменное блюдо ресторана Taco Fusion – это весьма банальная лепешка из кукурузной или пшеничной муки с начинкой. В этом же ресторан она подавалась с мясом льва, которое официально поставлялось заведению поставщиком из Иллинойса. Стоимость одной лепешки с львиным мясом в ресторане Taco Fusion составляла 35 долларов, а закупочная цена на килограмм мясо была равна полутысяче долларов.

Помимо мяса льва, в этом ресторане лепешки Тахо готовятся и с мясом других экзотических животных. В частности здесь можно полакомиться мясом бизона, страуса, акулы, крокодила, гремучей змеи и газели. Но такие блюда в меню есть лишь тогда, когда ресторану удается закупить достаточное количество необходимого мяса.

Отметим также, что факты использования львиного мяса в пищу в Соединенных Штатах фиксировались не только во Флориде. Ранее появлялись данные, что блюда с таким ингредиентом готовятся в некоторых ресторанах Нью-Йорка и Балтимора, о чем на них свидетельствуют вывески, сделанные из световых объемных букв, завлекающих к ним посетителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий