Сотрудники «Газпром социнвест» высадили в Сочи сотню саженцев редких деревьев

Май 07, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Во вторник 7 мая, сотрудники компании «Газпром социнвест» провели в предолимпийском Сочи высадку сотни саженцев редких видов деревьев, среди которых были несколько десятков диких восточных яблонь (Malus orientalis), и несколько диких птичьих вишен (Prunus avium).

Сотрудники «Газпром социнвест» высадили в Сочи сотню саженцев редких деревьев

Это мероприятие стало частью программы реализации проекта Года экологии в компании «Газпром», а также стало дополнением к реализуемым этим предприятием компенсационным мероприятиям в рамках строительства в городе олимпийских объектов.

Один из руководителей ООО «Газпром социнвест» Матвей Геллер, который является главой управления по внешним связям компании рассказал, что программа природоохранных мер в Сочи реализуется «Газпромом» с 2010 года. В ее рамках регулярно проводятся акции по переселению животных из мест, на которых возводятся олимпийские объекты, и устанавливаются необходимые кованые изделия, в частности заборы, пересаживаются растения, растущие в этих местах, ведется посадка саженцев редких видов растений, а также осуществляется поддержка сохранения ареалов обитания диких животных.

Также Матвеем Геллером было заявлено, что первоначально обозначенный план по объемам природоохранных мероприятий, в настоящее время перевыполнен. И уже к концу текущего года, количество высаженных саженцев в Сочи должно составить несколько десятков тысяч. А что касается животных, то в рамках программы переселения было найдено новое жилье для нескольких десятков братьев наших меньших.

Отметим, что компания «Газпром социнвест» является дочерним обществом ОАО «Газпром». Посредством этой организации ведется возведение объектов инфраструктуры предстоящей Олимпиады на территории Красной поляны, расположенной неподалеку от Сочи, а также строится лыжно-биатлонный комплекс, олимпийская горная деревня и вторая очередь горно-туристического центра «Газпрома».

Помимо этого, ООО «Газпром социнвест» реализует для «Газпрома» несколько проектов по возведению ряда масштабных объектов в Петербурге, а также в Южном и Центральном российских федеральных округах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий