Норвежский король четыре дня прожил с индейцами племени Яномамо

Май 08, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Король Норвегии прожил четыре дня в деревне индейцев Амазонии из племени яномамо. Правитель, которому уже исполнилось 76 лет, после возвращения на родину охарактеризовал свое путешествие как «фантастическое». Все время пребывания в Южной Америке он спал исключительно в гамаке, так как спать на земле холодно, а о теплых полах не было и речи, под одним кровом с ним жили более сотни индейцев, и, что примечательно, на протяжении всего приключения, с королем не было ни военно-придворного сопровождения, ни журналистов.

Норвежский король четыре дня прожил с индейцами племени Яномамо

Помимо окунания в индейскую жизнь, Харальд V принял участие и в охоте вместе с мужчинами из племени яномамо. Лучшие охотники взяли монарха в тропический лес, и продемонстрировали ему «зов» - специфический способ имитации голосов различных животных, который помогает индейцам вести охоту на животных.

"Было невероятно занимательно и завораживающе слышать то, насколько точно племенным охотникам удается имитировать звуки, которые издают различные животные, обитающие в тропическом лесу: от попугаев и до ягуаров и обезьян", — поделился своими впечатлениями король Норвегии.

Отметим, что помимо титула короля, Харальд V является еще и руководителем норвежского подразделения Всемирного фонда дикой природы. Он уже давно заявлял, что хотел бы окунуться в жизнь индейских племен. И именно потому приглашение от лидера племени яномамо и представителей общества спасения сельвы Амазонии, было принято им практически сразу.

Также отметим, что индейское племя яномамо является группой родственных племен, которые проживают в тропических джунглях в южной части Венесуэлы и на севере Бразилии.

Еще в середине прошлого столетия эти индейцы были полностью изолированы от внешнего мира и не имели никакого представления о цивилизации.

Что касается Харальда V, то он давно известен как поклонник активного образа жизни. Главным увлечением его жизни является парусный спорт, в котором он добился немалых успехов. Так в 1987 году на чемпиона мира он завоевал в командной дисциплине золотую медаль, а помимо этого брал участие и в Олимпийских играх. Но там особой славы не снискал.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий