В США ищут злоумышленников, стрелявших в слона

Апрель 14, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Власти Соединенных Штатов пообещали выплатить 33 000 долларов тому, кто поможет поймать преступников, которые на днях подстрелили циркового азиатского слона, вместе с труппой выступавшего в городе Тупело, что в штате Миссисипи. Сразу после случившегося сумма награды была равна 21 000 долларов, но из-за резонанса, ее решили увеличить, и возможно, что не в последний раз.

В США ищут злоумышленников, стрелявших в слона

Этот инцидент всколыхнул американское сообщество, и преступление уже расследуется на федеральном уровне. Азиатские слоны – исчезающий вид, и такое преступление является очень серьезным.

Инцидент с выстрелом в слона произошел 9 апреля. Тогда он стоял в простеньком загоне, который может сделать вызванный в соответствующей службе муж на час, неподалеку от арены, и ожидал своего выступления. Из проезжающего мимо автомобиля был произведен выстрел, который ранил 39-летнее животное. Свидетели, которые наблюдали за происходящим, заявили, что автомобиль был белого, либо серебристого цвета, и скорее всего это был Ford Explorer

Ветеринарный врач, который сразу же был вызван к раненому слону, после осмотра сказал, что серьезного ущербы пуля не нанесла, но слону необходим отдых и восстановление.

По имеющейся информации, выстрелом была поражена область между плечом и ухом, где у слонов нету жизненно важных органов. При этом отмечалось, что ранение в эту область для человека было бы вероятнее всего смертельным.

На реабилитацию слона по кличке Кэрол отправили домой, в его родной штат Миссури. Сейчас животное чувствует себя нормально и активно двигается. А присматривающие за слоном ветеринары надеются, что ранение, размером с десятицентовую монету вскоре затянется, и от него не останется и следа.

Отметим, что всего в мире насчитывается менее 35 000 особей азиатских слонов, что обусловлено ценностью их бивней на черном рынке. И во всех странах, где они встречаются, либо содержаться, существуют программы по их защите.

И именно поэтому инцидент в США получил такую большую огласку, и его расследование забрали у полиции штата, и передали в федеральное ведомство.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий