Apple готовит «солнечный» iPhone

Декабрь 10, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

В последние дни всемирная паутина пестрит слухами о том, что американский гигант Apple всерьез вознамерился перевести всю свою продукцию на питание от солнечной энергии. Самое интересное, что ни одного, хотя бы полуофициального намека на это от сотрудников компании, еще не поступало.

Apple готовит «солнечный» iPhone

Но люди, распространяющие слухи утверждают, что именно под разработку инновационных систем питания Apple вывесила в разделе вакансий своего сайта объявления о поиске специалистов в области тонкопленочных технологий, проводников и высокоточного сложного оборудования. Эти требования, по мнению инсайдеров, свидетельствуют о создании целого подразделения, которое будет сосредоточено над работой по разработке емких аккумуляторов и солнечных зарядных панелей, способных в достаточном объеме обеспечить энергопотребление мобильных устройств.

Все те же слухи твердят, что первыми новую систему питания получат смартфоны компании, и в частности речь идет о iPhone 6, появление которого ожидают уже в следующем году. Вслед за этим технология найдет применение и в планшетах, а также в ноутбуках.

Еще одним доводом в пользу вероятного появления солнечных зарядок можно считать и ожидающийся выход на рынок смарт-часов iWatch. Исходя из их размера и предназначения, новая система питания от энергии солнца должна идеально вписаться в концепцию этого девайса.

Скептики же в противовес сторонникам разработки новой технологии твердят, что рассматривать требования в вакансиях в качестве каких-то доводов, не стоит. Специалистов с подобными знаниями в Apple могут искать и для других целей, ведь компания известна своей предрасположенностью к альтернативной энергетике во всех ее проявлениях.

Как будет на самом деле, можно лишь предполагать. Но после массы негатива, который пролился на iPhone 5C, чехлы к которому можно приобрести на http://kremlinstore.ru/category/chehly-dlja-iphone-5c/, и который назвали «разукрашенным iPhone 5», от iPhone 6 практически все ждут радикальных обновлений и появления неординарных решений.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий