Sony не будет продавать собственное производство аккумуляторов

Январь 08, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Компания Sony приняла решение не продавать собственное подразделение, занимающееся разработкой и производством аккумуляторных батарей, и вплотную заняться его развитием.

Sony не будет продавать собственное производство аккумуляторов

Причиной такой смены планов стал стремительный рост сегмента электромобилей, который способствует активному росту спроса на аккумуляторы, а также ряд мер по сокращению издержек и оптимизации производства, предпринятых в компании, который позволил «аккумуляторному» подразделению за минувший год продемонстрировать положительную динамику в финансовой статистике.

В частности, за третий квартал 2013 года этой структурой Sony были достигнуты показатели, являющиеся максимальными за последние 6 лет, в частности по выпуску батарей и зарядных для Sony CyberShot DSC-W630.

Уже на текущий год аналитики Sony прогнозируют ощутимый рост доходов компании от продаж аккумуляторных батарей, и при разумно построенной политике производства, в ближайшие несколько лет производство аккумуляторов может из нерентабельной части компании превратиться в одну из наиболее доходных.

Особенно актуально это в связи с тем, что специалисты брокерской компании Xemarkets, довольно пессимистически оценили перспективы основных для Sony сегментов товаров. Так аналитики утверждают, что уже в 2014 году продажи компьютерной техники, фотокамер и телевизоров значительно просядут по сравнению с минувшим годом, так как их доля будет замещаться преимущественно смартфонами и планшетами.

Несмотря на то, что и среди этих устройств у Sony есть довольно неплохая продукция, назвать ее основной для компании нельзя. И не факт, что в условиях современного рынка Sony удастся составить конкуренцию тем производителям, которые ныне занимают лидерские позиции.

Напомним, что сообщения о продаже «аккумуляторного» подразделения Sony с завидной регулярностью появлялись на протяжении последних двух лет. Потенциальным покупателем назывался консорциум Nissan и NEC, который по инсайдерской информации, был готов выплатить желаемую Sony сумму, и сделка уже фактически находилась в стадии завершения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий