Российские компании работают над зарядным устройством, питающимся солнечной энергией

Ноябрь 15, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Уже в ближайшее время на рынке может появится отечественное зарядное устройство для мобильных гаджетов, работающее от энергии солнца. Компания «Высокие технологии» совместно с компанией PlanarSun достигли финишных договоренностей о совместной работе над созданием такого устройства.

Российские компании работают над зарядным устройством, питающимся солнечной энергией

Проект зарядки получил название Powell (сокращенно от PowerWireLess), и согласно подписанному соглашению, работа над его созданием будет состоять из трех этапов. На первом из них компании уточнять техническое задание, которое станет дорожной картой разработки, на втором будут определены все параметры, необходимые для того, чтобы зарядное устройство Powell поддерживало наиболее широкий спектр мобильных устройств, а на третьем будет создан и испытан опытный образец.

Касаемо распределения ролей компаний в этом сотрудничестве сейчас лишь известно, что фотоэлектрический элемент для зарядки будет поставляться PlanarSun. Кто за что будет отвечать в других направлениях разработки, информации пока нет.

Представители разработчиков заявили, что рассчитывают на популярность зарядного устройства Powell у людей, которым подолгу приходится обходится без благ цивилизации: туристов и исследователей, часто бывающих в экспедициях, а также у тех, кто живет в местах с ограниченным доступом к электросети.

Именно таким пользователям устройство поможет полностью автономно заряжать ноутбук, телефон, цифровой фотоаппарат
Sony DSC-HX300, GPS-навигаторы, и множество других, необходимых в современном быте гаджетов.

Также стоит отметить и то, что на текущий момент еще не до конца решен вопрос финансирования проекта. Обе компании запустили сбор средств под создание зарядки на российской краудфандинговой площадке Boomstarter. И если PlanarSun уже собрала необходимую для участия сумму, то «Высокие технологии» еще должной поддержкой будущих пользователей зарядного устройства, не заручились. Темпы, с которыми ведется сбор средств позволяют засомневаться, что нужное финансирование на создание устройства, все же будет получено. На текущий момент из необходимых 175 тысяч рублей, собрано чуть менее 40 тысяч.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий