Что получит Tesla от своей «Гигафабрики»?

Март 07, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

А вы знаете, каким был первый автомобиль Tesla? Это было что-то похожее на Roadster с обложки глянцевого журнала. В маленьком каркасе двухместного автомобиля без двигателя внутреннего сгорания все место занимал огромный аккумулятор. Знаете, на что это было похоже? На мобильный телефон!

Что получит Tesla от своей «Гигафабрики»?

Как уже ранее писалось, Tesla начинает строительство самой крупной в мире фабрики по производству аккумуляторных батарей площадью два квадратных километра. Компания уверена, что благодаря этому стоимость батарей снизится как минимум в три раза, что сделает ее электрокары общедоступными.

Однако ажиотаж вокруг будущей фабрики вызван не только перспективами будущего автомобилей без двигателей внутреннего сгорания. Ведь литий-ионные батареи используются в большинстве современных гаджетов. И в один прекрасный день Tesla может стать крупнейшей компанией по поставке электроэнергии в ваши карманы.

Уже ходят слухи, что Apple хочет приобрести Tesla. Элон Маск действительно провел встречу с руководителем производства мобильных устройств компании Apple. О чем они разговаривали – никому не известно.

Сейчас, начав строительство «Гигафабрики», компании Tesla имеет смысл обсудить с Apple не потенциальную сделку купли-продажи, но нечто другое, уверен аналитик компании Gartner по мировой автоиндустрии Тило Кословски. «В зависимости от производственной мощности, Tesla может начать производить литий-ионные батареи не только для электрокаров, но и для других продуктов, в том числе и для устройств производства Apple».

Сейчас Tesla нуждается в полутора миллиардах долларов США, и эту сумму может предоставить Apple. Так Apple смогла бы получить доступ к совершенно другому уровню эффективности, качества и контроля над производством батарей.

Уже всем известно, что Tesla умеет делать очень и очень хорошо. Глубокое участие в проекте с самых первых дней может обеспечить Apple снижение цены на аккумуляторные батареи и самое главное - улучшение их качества.

И даже если Tesla не сделает ни одной батареи для iPhone, она в любом случае окажет огромное влияние на подход к хранению электроэнергии. Ведь как только фабрика заработает на полную мощь, цены на батареи упадут как минимум в два раза.

Сейчас для Tesla важно к 2020 году обеспечить сборку 500 000 электрокаров в год. Сравните это с 35 000 в 2013 году. Достижение данной цифры будет означать не только огромное количество электромобилей на дорогах, но и множество аккумуляторов, которые время от времени нужно менять. Аккумуляторы, которые питают автомобили Tesla, почти не отличаются от тех, которые используются в обычных смартфонах. Со временем запас их емкости падает. Но в отличие от мобильных устройств, потеря заряда на 30 процентов для электромобиля – страшное неудобство. Ведь можно просто застрять где-то в глухом лесу в сотнях километров от цивилизации. В Tesla говорят, что в их планах включить процесс переработки батарей. Ведь эти старые аккумуляторы могли бы стать частью вторичного рынка. Их можно использовать для хранения энергии в домашних условиях, а подзаряжать их легко с помощью солнечной энергии, к тому же никуда не нужно ехать! В будущем такие батареи могут даже стать резервным хранилищем энергии на производстве.

Конечно, все это воплотится в реальность только в том случае, если «Гигафабрика» добьется ожидаемых результатов. Консультант и эксперт в области производства аккумуляторных батарей К. М. Абрахэм считает, что для снижения цен на батареи нужно найти способ производить их так, чтобы расходы поставщиков не повышались, ведь вторым нужно будет наращивать объемы производства, чтобы удовлетворить спрос Tesla.

И хотя в Tesla не раскрывают никаких деталей, демонстрационные материалы, которые она показала на днях, говорят о том, что компания планирует максимально сосредоточить весь процесс производства в стенах своей фабрики по изготовлению батарей. Строительство столь большой фабрики — огромный риск, особенно когда будет производиться всего один вид продукции, но этот риск уменьшается, если станут будут применяться в разных сферах.

«Просто захватывает дух от таких масштабов, — говорит Яффей о будущей фабрики Tesla — Я не знаю ни один другой проект, который бы меня так поразил».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий