Кровать, стол или встроенные шкафы на заказ, сделанные из мусора? Это возможно!

Февраль 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Использование мусора для создания разнообразных предметов обихода, в последнее время стало довольно популярной тенденцией в мировой дизайнерской отрасли. Дошло это направление и до производства мебели, и сейчас шкафы и кресла, изготовленные из переработанного пластика, древесных отходов, или картона, хоть и вызывают удивление, но чем-то невероятным не кажутся.

Кровать, стол или встроенные шкафы на заказ, сделанные из мусора? Это возможно!

В компании Ricrea обратили внимание на использование отходов для производства различных вещей, еще в 2007 году. На первых порах в работу шли в основном пластик и латекс, которые становились основой для светильников, панно, а также различной мягкой мебели.

Отточив производственные процессы, в Ricrea перешли на использование отходов обувной промышленности и кораблестроения, направив эти материалы на производство преимущественно мебели. Сейчас коллекции мягкой мебели от Ricrea пользуются достаточно большой популярностью, а встроенные шкафы на заказ от этого производителя мебели, стоят во многих домах по всей Европе.

Не отстает от компании Ricrea и известный в определенных кругах дизайнер из Италии Жан-Карло Зема. Его картонная, в прямом смысле этого слова, мебель, уже стала эталоном умного обращения с отходами, а на различных выставках итальянец завоевал уже целую коллекцию наград.

В своей работе Жан-карло Зема использует исключительно картон и клей на основе натуральных материалов. Соединяя элементы мебели по уникальной технологии, изделия итальянца получаются не только прочными и долговечными, но и легкими и воздушными внешне.

Design-Underwater-Design-by-Giancarlo-Zema-Home-Design-Images

Еще одним ярким представителем отрасли производства мебели из мусора, стал голландец Вуут Вессемиус. В своей работе он пошел по наиболее сложному пути, выбрав в качестве основного материала автомобильные шины. Используя специальную технологию термической обработки, дизайнеру удается создавать предметы мебели, гармонично сочетающие эстетичности и функциональность. Кресла, кровати, шкафы и столик от Вуута Вессемиуса, многие называют эталоном рециклингового производства мебели, приводя его работы как пример организации дружелюбного к природе производства.

Wout-Wessemius

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий