Показаны первые детали будущей фабрики аккумуляторных батарей Tesla

Март 05, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Как мы уже писали, полгода назад американская компания Tesla Motors объявила, что начинает строительство крупнейшей в мире фабрики по производству Li-ion аккумуляторных батарей. Планируется выпускать столько продукции, сколько сейчас выпускают все фабрики мира вместе взятые. Неделю назад была показана презентация с первыми подробностями этого масштабного проекта.

Показаны первые детали будущей фабрики аккумуляторных батарей Tesla

66e93dba80d336ecc60060a8249f5dcc

Планируемая производительность фабрики Tesla Motors

«Гигафабрика» - именно так называют ее в Tesla. Фабрика по производству батарей будет построена на территории США. На полную мощность предприятие должно выйти до 2020 года, планируется выпускать ячейки аккумуляторов ёмкостью 35 гигаватт-часов в год.

Руководство компании утверждает, что это позволит уменьшить стоимость аккумуляторных батарей для электрокаров Tesla больше чем на треть. Строительство фабрики должно начаться уже летом этого года.

В проект компания инвестирует более двух миллиардов долларов США. Ещё около трех миллиарда вложат партнёры, самый крупный из которых - японская компания Panasonic. Производиться батареи будут с нуля.

b9c51bf5bd948a3f1acea72d12f8e69f

Так будет выглядеть «гигафабрика»

Строительство собственной фабрики аккумуляторов станет началом внедрения электрокаров в массы как минимум на территории США. Напомним, что первое поколение автомобилей Tesla представлял дорогой спорткар Tesla Roadster, производился он мелкосерийным способом.

Для седана E-класса Model-S уже было налажено полноценное большое производство, только за 2013 год их продали 22 тысячи. Третье поколение должно стать дешевле и массовее.

К 2020 году, когда фабрика по производству аккумуляторных батарей начнет работать на полную мощность, Tesla Motors планирует продавать как минимум полмиллиона автомобилей в год.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий