Датчане создали гигантскую лопасть для ветрогенератора

Сентябрь 13, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Компания Vestas (Дания), ведущая свою деятельность в области «зеленых» технологий, представила на суд экспертов свою новейшую разработку – гигантскую лопасть для ветряного генератора. Длина получившей индекс V164 лопасти равна 80 метрам, а мощность ветроустановки, под которую рассчитана эта лопасть, составляет 8 мегаватт.

Датчане создали гигантскую лопасть для ветрогенератора

Разработчики V164 привели интересное сравнение, в котором показали, что их лопасть по длине соизмерима с девятью лондонскими двухэтажными автобусами.

Уже сейчас известно, что лопасть V164 для ветрогенератора является крупнейшей из когда-либо появлявшихся в мире, а по диаметру ротора, который превышает 21 метр, ветроустановка будет превосходить Лондонский глаз – одно из самых больших в мире колес обозрения.

Турбина, для которой была произведена эта лопасть, получила индекс V164-8.0, и она также является рекордсменом. Ее называют одной из наиболее мощных в мире подобных установок. Такая ветряная турбина, согласно проектным расчетам, способна прослужить не менее четверти столетия.

Один из руководителей Vestas Андерс Ведель рассказал, что в настоящее время проходит самый важный этап испытаний лопасти – тесты на прочность. В специальном центре лопасть поддают нагрузкам, аналогичным по силе штормовым ветрам Северного моря, и в случае успешного завершения тестов, а в компании в этом не сомневаются, три такие лопасти будут отправлены в город Остерилд.

Там расположен Датский национальный центр тестирования, где будет смонтирована первая турбина V164-8.0, и начато комплексное испытание установки.

В дальнейшем же компания Vestas начнет поиск инвесторов, которые будут готовы вложить серьезные средства в развитие альтернативной энергетики, взяв за основу своей деятельности гигантскую ветряную турбину V164-8.0.

Но для того, чтобы поиск инвесторов продвигался быстрее, компании Vestas стоит создать рекламный сайт для этой установки, и заказать его продвижение на seomost.ru. Тогда о разработке узнают больше людей, заинтересованных в ветряной энергии.

В компании ожидают, что к концу 2014 года все необходимые серии испытаний будут завершены, и новая турбина с лопастями V164 будет готова к запуску в серийное производство.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий