IKEA пополнила свой ветропарк

Август 14, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Один из мировых лидеров в области производства мебели компания IKEA заявила о приобретении проекта строительства четырех ветряных электростанций, которые должны быть расположены в ирландском графстве Литрим, и уже в 2014 году планирует запустить ветропарк в действие.

IKEA пополнила свой ветропарк

Согласно в предоставленном пресс-релизе, касающемся этого события, суммарная мощность четырех ветроэлектростанций будет равна 25 гигаваттам, чего будет достаточно для обеспечения энергией двух торговых площадок IKEA в Ирландии, которые расположены в Дублине и в Белфакте, а также смежного магазина, в котором продаются дешевые свадебные платья оптом.

Один из руководителей IKEA Джоанна Ярроу заявила, что на альтернативную энергетику компанией возлагаются большие надежды по снижению нагрузки на окружающую среду от производства мебели. Согласно глобальному плану дальнейшего развития IKEA, уже к концу текущего десятилетия компания может полностью перейти на ВИЭ.

На текущий момент во владении IKEA уже есть свыше сотни ветряных парков, основная масса которых сконцентрирована в Германии, Франции, Великобритании, Польше, Дании и Швеции. Постепенный переход на альтернативную энергию будет основываться не только на ВЭС, но и на солнечных электростанциях.

Стоит отметить, что начиная с прошлого года объемы инвестиционных средств, вложенных IKEA в альтернативную энергетику, выросли в разы. Связано это было с запуском стратегии устойчивого развития компании, которую назвали «Да – людям и планете!».

Что касается статистических данных, то в IKEA заявляют, что на начало текущего года, треть необходимой компании энергии генерировалась из возобновляемых источников. Для обеспечения компании энергией функционировали 83 ветряные турбины и четверть миллиона солнечных панелей.

На ближайшие несколько лет руководство IKEA заложило расходы в размере полутора миллиардов евро, которые будут направлены на дальнейший переход мебельного гиганта на альтернативную энергетику.

Все эти шаги выглядят очень обосновано и масштабно, и остается лишь дождаться их реализации.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий