Siemens Energy поставит 116 ветротурбин для двух новых ветряных электростанций в США

Август 23, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Роль Siemens Energy в мировом ветроэнергетическом комплексе увеличивается практически ежедневно. Лишь несколько дней назад появилась информация, что германская компания возведет две электростанции в Польше, а сегодня стало известно, что в американском городе Портланд, что в штате Орегон, компания Siemens Energy подписала договор о поставке 116 ветротурбин, суммарная мощность которых равна 267 мегаваттам с электрической компанией Portland General Electric.

Siemens Energy поставит 116 ветротурбин для двух новых ветряных электростанций в США

Все эти турбины SWT-2.3-108 будут установлены на электростанции, возводящейся на реке Туканон. Она возводится в юго-восточной части штата Вашингтон. Заказчик – компания Portland General Electric, является довольно крупным американским поставщиком энергии, обеспечивающим шесть округов в штате Орегон, на территории которых проживает большая часть населения штата.

Согласно подписанному контракту, как и в большинстве подобных сделок, указано, что компанией Siemens Energy помимо поставки и установки ветровых турбин будет предоставлено их пятилетнее сервисное обслуживание. По истечении этого стока все эксплуатационные работы по обслуживанию электростанции, лягут на плечи сотрудников Portland General Electric.

В компании, даже не читая статьи на Паспрофит, посчитали, что вкладывать деньги в альтернативную энергетику – это одно из наиболее перспективных направлений инвестирования на сегодняшний день.

Отметим, что эта электростанция, известная также под названием Lower Snake River Phase II, станет продолжением запущенной в прошлом годе Lower Snake River Phase I (ее мощность сейчас равна 343 мегаваттам), на которой также установлены турбины производства Siemens Energy, и расположится в непосредственной близости к ней. Строительство продлиться около года, и уже в 2015 году новая ветряная электростанция должна быть запущена в работу.

Согласно проектным расчетам, мощностей этого объекта альтернативной энергетики должно хватить для энергоснабжения 84 тысяч домовладений. Это позволит Portland General Electric еще больше увеличить свое присутствие на энергетическом рынке США.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий