Ирландский гигант альтернативной энергетики частично выкуплен японской компанией Marubeni

Август 09, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Японская компания Marubeni выложила 100 миллионов евро за четверть акций компании Mainstream Renewable Power Ltd, которая является независимым девелопером в области солнечной и ветряной энергетики. Это приобретение сделало Marubeni вторым по величине акционером ирландской компании.

Ирландский гигант альтернативной энергетики частично выкуплен японской компанией Marubeni

Помимо этого японская Marubeni накануне завершила сделку по приобретению 50-процентного пакета акций французской компании GDF Suez, что стало очередным шагом в продвижении компании из Страны Восходящего солнца на мировом рынке.

На текущий момент компания Marubeni самостоятельно реализует ряд проектов в семи мировых странах. Также в партнерстве с Hanwha Q Cells Marubeni ведет еще один крупный проект в области солнечной энергетики.

Не впервой для Marubeni работать и на европейском рынке. Два прошлых года для японской компании были отмечены покупкой британского ветряного оффшорного парка Gunfleet Sands и компании Seajacks International Limited, что уже тогда обозначило всю серьезность намерений Marubeni на рынке альтернативной энергетики.

И если Marubeni зарабатывает на инвестировании в альтернативную энергетику, то простому человеку, не владеющему гигантским инвестиционным капиталом, легче всего заработать на рынке Форекс. Тут можно узнать, как заработать на Форекс, и приумножить свои финансовые средства.

Что касается ирландской Mainstream Renewable Power Ltd, то со времени основания в 2008 году, общая мощность всех введенных компанией в эксплуатацию энергетических мощностей составила 19 тысяч мегаватт. Представительства компании сейчас, помимо родной Великобритании, функционируют в США, Канаде, Чили ЮАР и Германии.

Свои основные проекты Mainstream Renewable Power Ltd воплощала в жизнь в партнерстве с Siemens Financial Services. Среди них эксперты отмечают две крупные оффшорные ветряные фермы Hornsea и Neart na Gaoithe, расположенные возле шотландского побережья. Мощность первой из них равна 6 тысячам мегаватт, а второй – 450 мегаваттам.

Помимо этого внимания заслуживают также чилийские и южноафриканские проекты Mainstream Renewable Power Ltd. В южноамериканской стране установка объектов солнечной и ветряной энергетики уже обошлась в 1,4 миллиарда долларов, а в ЮАР, суммарная запущенная мощность всех электростанций превышает 5 тысяч мегаватт.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий