Для саммита G20 будет закуплено 70 электромобилей

Март 25, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Транспортный комбинат «Россия», который подчиняется управлению делами российского президента, объявил о проведении аукциона на закупку электромобилей, предназначенных для обслуживания саммита G20. Он состоится в сентябре текущего года в государственном комплексе «Дворец конгрессов», расположенном в поселке Стрельне.

Для саммита G20 будет закуплено 70 электромобилей

Подать заявку на аукцион можно до 12 апреля, а его проведение намечено на 15 апреля. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.

Согласно условиям тендера, победившая компания должна поставить к началу августа 70 автомобилей на электрической тяге. Начальная цена контракта равна 88 130 000 рублей. Рассчитывали ее исходя из средней цены электромобиля Mitsubishi i-MiEV Invite +, который является единственным, полностью иностранным электрокаром, официально поставляемым на автомобильный рынок России, и который стоит 1 260 000 рублей.

Требования к электрокарам, выставленные транспортным комбинатом «Россия» довольно жесткие. Они должны оснащаться двигателем, мощность которого превышает 47 киловатт. Автомобили также должны иметь возможность разгонятся свыше 110 километров в час.

Окраска электромобилей должна быть либо белой, либо черной, а обивка салона должна быть исключительно в темных тонах. Среди обязательного оборудования в электромобилях должны наличествовать система обогрева сидений, навигационная система с загруженной картой России, камера заднего вида и цифровой сенсорный дисплей.

Также в требованиях указано, что электромобили не должны быть в использовании на момент поставки, они должны находиться в серийном производстве, и выпущены они должны быть не ранее 2012 года.

Столь обширные требования объясняются суммой контракта и количеством автомобилей. Ведь это не мягкие игрушки оптом покупать, которые при надобности можно практически безболезненно заменить на другие. Это оптовая закупка дорогостоящих автомобилей, которые поменять уже не получится.

Можно предположить, что закупленными для саммита G20 электромобилями все же станут Mitsubishi i-MiEV Invite +, так как это единственный электромобиль, имеющий обкатку по России. Кроме того, недаром именно по нему устанавливалась начальная цена контракта. Хотя зная наших чиновников, не исключено, что она может быть взвинчена, и тогда компакт Mitsubishi i-MiEV Invite + может превратиться уже в что-то более представительское.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “Для саммита G20 будет закуплено 70 электромобилей”

  1. amakotkin /

    Все правильно, именно с таких мероприятий и надо начинать пропаганду экологически чистых автомобилей. А то, если никто так и не начнет пересаживаться на этот вид транспорта, так и будем загрязнять природу

  2. Вася /

    Вообще уже пора все правительство пересадить, в принудительном порядке, на электромобили, чтобы они своим наглядным примером показывали, что такие машины выгодно использовать, что они хорошего качества.

  3. Кирилл /

    НаходитЬся. Неграмотные журналисты!

Оставить комментарий