Российская АТЕК и финская Ensto построят в Коломне зарядную станцию для электромобилей

Декабрь 31, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Подмосковная Коломна станет очередным российским городом, где первыми неуверенными шагами начнет развиваться зарядная инфраструктура для электромобилей. Уже в ближайшее время отечественная Группа компаний «АТЕК» совместно с финским концерном Ensto, построят в городе зарядную станцию, которая расположится по улице Гаврилова, и на первом этапе будет работать в полностью бесплатном для клиентов режиме.

Российская АТЕК и финская Ensto построят в Коломне зарядную станцию для электромобилей

Руководитель «АТЕК» Карен Тер-Оганов заявил, что помимо удобства владельцев электрического транспорта, зарядная станция окажет положительное влияние на престиж самого города, который начнет ассоциироваться с понятиями заботы к окружающей среде.

Помимо этого, первая станция станет пилотным проектом, который поможет в дальнейшем учесть ошибки в ее создании, и развивать электромобильную инфраструктуру по проверенным, именно для условий Коломны, технологиям.

Что касается конструкции зарядной станции, то она является собственной разработкой финской стороны проекта, и Ensto в ходе строительства будет предоставлять отечественной группе компаний полноценную техническую поддержку. А АТЕК будет не только ответственна за строительство, но и в дальнейшем будет предоставлять гарантийное обслуживание станции, а также выполнять функции оператора.

Представители ГК АТЕК также отметили, что тот потенциал, которым ныне владеет группа компаний, позволяет вести речь о строительстве и обслуживании полноценной сети зарядных станций, которая охватит не только Коломну, но в перспективе все Подмосковье и возможно что и другие российские регионы.

Но какие-либо конкретные действия в этом направлении можно ждать лишь после успешного завершения строительства первой зарядной станции, которое ориентировочно намечено уже на январь приходящего года.

Отметим, что для России вопрос создания инфраструктуры для электромобилей является главным тормозом распространения электрического транспорта. Единственным городом, где можно говорить о каком-то продвижении вперед, является Москва, где компании МОЭСК и Револьта начали создание собственных сетей зарядок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий