Продажи электрокара Mitsubishi i-MiEV в России выросли вдвое

Сентябрь 05, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В России понемногу начинают расти продажи электромобилей. Компания Mitsubishi, которая поставляет на отечественный рынок электрокар i-MiЕV заявила о том, что за восемь первых месяцев текущего года ей удалось реализовать ровно сто своих электромобилей. Этот показатель практически в два раза превысил цифры 2012 года, полученные за тот же временной отрезок.

Продажи электрокара Mitsubishi i-MiEV в России выросли вдвое

А в общей сложности с октября 2011 года, когда в России стартовали продажи i-MiЕV, их владельцами стали чуть более двух сотен наших соотечественников.

Руководитель компании ММС Рус – российского представительства Mitsubishi Андрей Панков, комментируя озвученные данные сказал, что столь значительное увеличение числа проданных электромобилей говорит о том, что электромобили успешно интегрируются в автомобильные реалии нашей страны. И в дальнейшем, с постепенным снижением цены и расширением линейки электромобилей от Mitsubishi и от других производителей, перед автомобилями на электрической тяге открываются очень радужные перспективы.

Касаемо Mitsubishi i-MiЕV также стоит отметить, что в России он первым среди электромобилей получил сертификат соответствия отечественным требованиям. Сейчас эта модель продается в двух десятках городов 52 дилерскими центрами.

В конструкции Mitsubishi i-MiЕV ведущая роль отводится компактному высокопроизводительному электромотору, элементами которого являются оптимизированный фазный ротор и магнит с неодимом. Мощность этого двигателя достигает 49 киловатт, а максимальная частота вращения электродвигателя равна 8 500 об/мин. Еще одним важным компонентом Mitsubishi i-MiЕV, увеличивающим его автономность, является система рекуперации, которая преобразовывает усилие, возникающее при торможении, в энергию, а также шины Kumho kl-71.

Чтобы стать очередным владельцем электромобиля Mitsubishi i-MiЕV в России, нужно выложить почти 1,8 миллиона рублей. Цена, на фоне класса автомобиля, не учитывая его электрификацию, заоблачная. Но в тоже время, уже в ближайшие недели в России могут вступить в силу нулевые таможенные ставки на электромобили, что понизит цену на Mitsubishi i-MiЕV до 1,1-1,2 миллиона рублей. А это, как говорится, уже совсем другой разговор.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий