Российские города-миллионники получат российско-украинские городские автобусы с гибридным приводом

Сентябрь 19, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представители компании Трансмашгрупп заявили о том, что гибридный автобус Богдан марки А70522 российско-украинского производства, уже в ближайшем будущем будет запущен в производство.

Российские города-миллионники получат российско-украинские городские автобусы с гибридным приводом

Тестовый экземпляр этого общественного транспорта был выпущен в 2008 году. С того времени на протяжении пяти лет его обкатывали по Европе, адаптировали к эксплуатации в российских климатических условиях, и готовили к передвижению по пересеченной местности. Пройдя 45 тысяч километров тестовых маршрутов, создателям гибридного Богдан-А70522 удалось до приемлемого уровня снизить стоимость его производства и уровень эксплуатационных расходов, что позволит при введении автобуса в автопарки городов удержать тарифы на проезд в разумных пределах.

Основой для Богдан-А70522 с гибридным типом привода стал низкопольный 12-метровый кузов украинского производства, техническую начинку которого создавали специалисты РУСЭЛПРОМ. Согласно опубликованной технической документации автобуса, его расход топлива на 30 процентов ниже привычных автобусов аналогичного класса, а вредные выхлопные выбросы понижены сразу в 10 раз.

Таких результатов удалось достичь за счет оригинальной системы управления, которая оптимизирует работу ДВС и рекуперирует энергию, возникающую при торможении, используя ее при дальнейшем пуске.

Руководитель ТрансМашГрупп Анатолий Абрамов заявил, что разница в стоимости гибридного Богдан-А70522 и аналогичного автобуса с традиционным типом привода, в ходе эксплуатации окупается за 80 тысяч километров, что во временном измерении равно году работы.

На первом этапе производства этих автобусов тысяча экземпляров в год будет обеспечивать потребности экологически сложных Москвы и Санкт-Петербурга, а в дальнейшем Богдан-А70522 начнет пополнять парки общественного транспорта Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Уфы, Омска, и других российских городов, население которых превышает миллион жителей.

Если в будущем подобная конструкция перекочует на грузовики, то лизинг грузовых автомобилей такого типа станет чрезвычайно выгодным, как для компаний, предоставляющих услугу, так и для клиентов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий