Российские почтальоны не будут ездить на электромобилях

Июль 26, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Смена руководства «Почты России» привела к тому, что заключенный ранее предприятием контракт с ОАО «Автофрамос», предполагающий аренду дюжины электромобилей Renault, отменили. Согласно условиям договора отечественные почтальоны должны были получить в пользование десять электрических «каблуков» Kangoo Z.E., а также два ситикара Twizy. Все это электрическое удовольствие обошлось бы «Почте России» почти в 16 миллионов рублей.

Российские почтальоны не будут ездить на электромобилях

Но пришедший на смену Александру Киселеву (который был инициатором идеи электрификации автопарка) Дмитрий Страшков заявил, что предпочитает не экспериментировать с электромобилями, так как тестирование, проведенное еще при предыдущем руководстве предприятия, показало, что срок окупаемости каждого электромобиля составляет 16 лет.

Представитель «Почты России» заявил, что сейчас приоритетом для предприятия является улучшение качества предоставляемых услуг. И дюжина электромобилей эту задачу решить не могут. Ни поставок, ни проплат по контракту на этот момент не было, и поэтому ни одна сторона договора ничего не потеряла.

Так как это был дебютный контракт для Renault по продвижению электромобилей в России, то теперь им остается надеяться, что этими машинами заинтересуется какой-либо сервис аренды машин с водителем в Петербурге, и электромобилям будет найдено применение.

Отметим, что планы бывшего руководства «Почты России» заключались в создании к Сочинской Олимпиаде мощного автопарка электромобилей, состоящего из сотни машин с таким типом привода. Но им не суждено сбыться, так как нынешнее руководство организации полностью отказалось от экспериментальных транспортных средств.

Напомним, что еще в начале текущего года «Почта России» опубликовала программу модернизации, в которой был пункт о необходимости приобретения более 11 тысяч автомобилей, стоимость которых превышает пять миллиардов рублей.

После смены же руководства о собственном автопарке почтовики практически ничего не говорят, и лишь отдаленно заявляют, что надеются на 10 процентов снизить уровень расходов по его обслуживанию, а новые транспортные средства будут покупаться лишь тогда, когда необходимое количество денежных средств будет сэкономлено на других направлениях.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий