У «ё-мобиля» появился первый серийный поставщих автокомпонентов

Март 30, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания-производитель «ё-мобиля» заявила о том, что уже достигнута договоренность с первым серийным поставщиком автокомпонентов. Компания Gastank Sweden AB (Швеция) будет поставлять баллоны, в которых будет храниться природный газ. Представители «ё-АВТО» рассказали, что тендер по этому оборудованию длился полтора года, и участие в нем принимали производители газобаллонного оборудования четвертого поколения со всего мира.

У «ё-мобиля» появился первый серийный поставщих автокомпонентов

Баллоны производства Gastank Sweden AB изготавливаются из модифицированного полиамида, а их армирование ведется высокопрочным стекловолокном, которое пропитывают эпоксидной смолой.

Надежность продукции шведской компании была подтверждена выборочным тестированием на разрыв при 730-барном давлении. А каждый серийный баллон испытывается на надежность давлением в три сотни бар. В «ё-мобиле» же, давление, под которым будет храниться природный газ равно 200 барам.

Согласно конструкции «ё-мобиля», в нем предусмотрено наличие двух сорокалитровых баллонов, вес каждого из которых составляет 21 килограмм. Помещенный в них метан будет соответствовать 17 литрам бензина, а полная заправка «ё-мобиля» будет стоить 180 рублей, притом, что эквивалентное количество бензина стоило бы 500 рублей. Это позволит сделать «ё-мобиль» идеальным решением для служб такси, сервисов проката автомобилей, и всех тех, кому важна экономичность.

Конструкция силовой установки этой новинки российского автопрома будет весьма инновационная. Ее составят восьмиклапанный 80-сильный 1,4-литровый ДВС, способный работать как на бензине, так и на газе, мехатронные модули и суперконденсаторы. Двигатель внутреннего сгорания, посредством генератора будет вырабатывать электричество, которым будут заряжаться суперкнденсаторы. А уже они будут питать электродвигатели, которыми «ё-мобиль» и будет приводиться в движение.

Сейчас в компании «ё-Авто» заявили о 95-процентной готовности автомобиля, дебют которого состоится уже в апреле. Появление же серийных экземпляров можно ждать ближе к началу 2014 года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (4) to “У «ё-мобиля» появился первый серийный поставщих автокомпонентов”

  1. olrshov /

    Уже столько времени происходит шумиха возле этого автомобиля, что даже кажется нереальным тот факт, что его когда-нибудь все таки выпустят с конвейера. Но если это все таки произойдет, надеюсь автомобиль будет достойным

  2. yostryj /

    Я давно слежу за судьбой этого автомобиля. И то, что он все таки в скором времени поступит в продажу, конечно же радует. Если этот автомобиль будет настолько хорош, как его рекламируют. я уверен, что его многие купят

  3. elviramalkoch /

    Да ладно? а я уже потерял все надежды увидеть этот автомобиль в продаже. Просто столько много кричали о его выпуске. А на деле все оказалось намного хуже. Ну может быть хоть сейчас мы увидим этот автомобиль на конвейере

  4. alekssot /

    Как говорится, не прошло и года. Я конечно ничего против этого автомобиля не имею. Но мне кажется, что сначала надо заботиться о поставщиках, а затем кричать что мол скоро выйдет такой вот классный автомобиль

Оставить комментарий