Добыча нефти для Арктики

Май 01, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Национальная научно-исследовательская организация США на сегодня опубликовала доклад, касающийся реагирования морской арктической среды на нефтяные разливы в США. Ученые подошли ответственно, изучая возможные перспективы и нежелательные потери для Арктики в целом, как и для нефтедобывающих компаний.

Добыча нефти для Арктики

Выводы экспертов были крайне не утешительны относительно природы крайнего Севера. По их мнению, США не обладают необходимой информацией, достаточной инфраструктурой, ресурсами и подготовкой, чтобы в случае чего отреагировать на возможные разливы нефти в Арктике.

Однако одна американская компания Shell все равно намерена добывать «черное золото» на арктическом шельфе, не беря во внимание вышеперечисленные факторы. Согласно последним отчетам, Службы, занимающиеся береговой охраной по территории США, нефтедобывающие компании не прислушиваются к законам, нарушают их, чтобы проникнуть к глубоководной нефти. Конечно, топливо сегодня необходимо в разных отраслях. Контейнерная азс нужна и на производстве, и частным лицам. Но желательно, чтобы природные ресурсы потреблялись рационально.

НИС США опубликовало 200-страничный доклад, в котором сказано, что риск разлива нефти для Арктики представляет огромную угрозу, как для арктических народов, так и их соседей. Единственный способ предотвратить возможные разливы - запретить любую добычу нефти по всей территории Арктики.

Выдающиеся американские ученые неоднократно заявляли в своем докладе, что для ликвидации нефтяных разливов не существует эффективных способов. Ученые и исследователи надеются, что после публикации этого доклада многие нефтедобывающие компании смогут оставить территории Арктики в покое, также надеются на то, что администрация Обамы будет на их стороне, защищая уникальную природу региона.

Исследование спонсировали многие компании, управления и университеты, к примеру, Американский институт нефти, Бюро, занимающиеся управлением энергии океана, Арктическая исследовательская комиссия, Бюро, отвечающие за вопросы экологического контроля и безопасности, Организация по морским млекопитающим, Управление атмосферных и океанических исследований, Институт по ликвидации разливов нефти, а также Служба береговой охраны Соединенных Штатов Америки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий