Дует португальских архитекторов создал экоотель на сваях

Июль 31, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Экоотели становятся все более популярными, и практически все известные мировые архитекторы и дизайнеры стремятся сказать свое слово в этом направлении. Не осталась в стороне и пара португальских специалистов – Луис и Тиаго Ребело де Андраде, которые представили свой инновационный взгляд на экоотели, продемонстрировав проект Snake Houses.

Дует португальских архитекторов создал экоотель на сваях

Главными акцентами творения португальцев стало использование исключительно натуральной древесины – для строительства португальские архитекторы купили сухую дубовую доску, царство классических линий, минимализм, которым пропитаны номера экоотеля Snake Houses, а также окружающие отель природные ландшафты.

Местом расположения отеля стал один из природных парков, в котором все номера отеля – отдельные сооружения, возводились на сваях из модульных систем. Практически все они имеют длинную, но небольшую по площади поперечного сечения конструкцию, что и поясняет наличие в названии экоотеля слова «Snake» - змея, а все название можно перевести, как «змеиные домик».

Применение при строительстве экоотеля ряда интересных инновационных решений, позволило создать иллюзию того, что номера отеля расположены непосредственно на деревьях.

В каждом номере экоотеля Snake Houses, хоть и минималистическом исполнении, но присутствуют ванная, кухня и студия, а очень неприметное внутреннее убранство, вкупе с просторными окнами, позволяет акцентировать внимание постояльцев на окружающей природе.

Сейчас, после завершения строительства экоотеля Snake Houses, португальские архитекторы решили адаптировать строения типа Snake Houses к различным условиям их размещения, работа над чем ведется в усиленном режиме. Не исключено, что вскоре будут предложены подобные проекты и индивидуальных домов.

Будут ли они популярны среди людей, сказать пока сложно. Но можно предположить, что некий спрос на них будет, так как уже сейчас, количество желающих поселится в экоотеле Snake Houses, довольно велико, и его создатели даже наблюдают небольшую очередь, из желающих поселится в Snake Houses.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий