Самую красивую в мире авеню защитили законодательно

Июль 28, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Авеню Rua Gonçalo de Carvalho – наверное, самая необычная, и в то же время самая красивая улица в мире, как ее называют многие авторитетные и известные в области градостроительства и путешествий персоны. Расположенная в самом центре бразильского города Порту-Алегри (столица штата Риу-Гранди-ду-Сул), она стала с давнего времени символом города, а недавно ей присвоили статус экологического, исторического и культурного наследия страны

Самую красивую в мире авеню защитили законодательно

Если смотреть на Rua Gonçalo de Carvalho с высоты птичьего полета, то вместо улицы можно увидеть лишь густую зелень огромных деревьев. С самой же улицы не видно неба, так как оно закрыто роскошным куполом из крон деревьев Типуана изящная. Они плотным рядом растут по обе стороны авеню, создавая над ней естественный зеленый небосвод.

Посадка этой зеленой аллей проводилась еще в 30-х годах прошлого века. Семь десятилетий активного роста превратили ее в огромный теневой навес, создающий неописуемые и непревзойденные впечатления в душах водителей, проезжающих под ним.

Что интересно, в истории Rua Gonçalo de Carvalho был момент в 2005 году, когда она должна была быть вырублена, под цели создания возле этого участка авеню Rua Gonçalo de Carvalho крупного торгового центра, в котором можно было бы купить женское белье оптом, одежду, технику, продукты питания и множество других вещей. Но массированные протестные акции, которые провели экологи представляющие практически все уголки Бразилии, вынудили местные власти и застройщика свернуть едва начавшиеся работы.

Сразу же после этого мэром Порту-Алегри было принято решение сделать авеню Rua Gonçalo de Carvalho частью бразильского наследия, что сразу же подняло рейтинги политика до небывалых высот.

Отметим также, что Порту-Алегри носит почетное звание лидера среди административных центров всех штатов страны, по самому высокому уровню жизни его жителей. Этого удалось добиться благодаря трепетному отношению властей к экологии, а также развитию в городе дружелюбных к окружающей среде технологий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий