Экологический город Dubai Sustainable City перешел ко второй фазе строительства

Июль 22, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Наверное, самый невероятный проект мира, касающийся экологии и альтернативной энергетики – создание экологического поселения Dubai Sustainable City в Дубае, перешел в стадию второй очереди строительства. Этот этап поручен одному из самых известных архитектурных бюро мира - Baharash Architecture (Лондон).

Экологический город Dubai Sustainable City перешел ко второй фазе строительства

Общая площадь застройки под экологический город составляет 46 гектаров, и практически половина необходимой электроэнергии для этого урбанистического образования будет обеспечиваться благодаря энергии солнца. Также в планах руководства Дубая есть использование в экологическом городе лишь транспортных средств на альтернативных видах топлива, что позволит минимизировать объемы выбросов углекислого газа в атмосферу.

Всего строительство Dubai Sustainable City будет совершено в четыре этапа. И после окончания всех работ здесь появятся более полутысячи вилл для жилья, в которых будут стеклянные двери и стеклянные перегородки для максимального попадания солнечного света, институт экологической инженерии, многофункциональная рекреативная зона, ряд мечетей, музей, планетарий, экологическая школа, эко-отель, и все необходимые объекты современной инфраструктуры.

Первые сто домов для проживания будут сданы в эксплуатацию уже в конце 2014 года, а к 2016 году строительство города Dubai Sustainable City планируют завершить полностью.

Из примечательных моментов экологического города стоит отметить наличие на крыше каждого дома солнечной панели, площадь которых в сумме превысит 55 тысяч метров квадратных. Также здесь будет работать интеллектуальная система распределения воды, которая даст возможность сократить ее потребление на треть.

Отметим, что власти ОАЭ активно инвестируют нефтедоллары в сферы, связанные с альтернативной энергетикой, по всему миру. Из последних крупных вложений стоит отметить строительство солнечной электростанции на островах Тонга, которая на 13 процентов обеспечила потребности королевства в энергии, а также реализацию экологического проекта в Шотландии, в который было вложено несколько миллионов дирхамов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий