Не имея возможности купить себе загородное жилье, американец создал яйцевидный экодом, размещенный на дереве

Июль 28, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В мире все большие обороты приобретает тенденция переселения людей из мегаполисов в маленькие села, подальше от сумасшедшего ритма существования и поближе к природе. 26-летний житель Соединенных Штатов Джоэль Аллен также решил перебраться подальше от города, но нестабильное финансовое положение не позволяло молодому человеку рассчитывать на приобретение собственного загородного дома.

Не имея возможности купить себе загородное жилье, американец создал яйцевидный экодом, размещенный на дереве

Если заходя на сайты, где ведется продажа квартир в СЗАО, вам остается лишь вздыхать от цен на московскую недвижимость и, в частности, на квартиры в СЗАО, то попробуйте создать что-то похожее на яйцевидный дом в близлежащих к столице лесах, и ваша жилищная проблема может быть решена самым необычным образом.

Это не стало причиной отказа Аллена от своей идеи, и он решил самостоятельно смастерить себе жилье. Место для его создания было выбрано очень и очень необычное – крона дерева, вокруг которой американец и соорудил маленький домик яйцевидной формы.

Концепцию проекта дома лично разрабатывал Джоэль Аллен, а его доводкой до рабочего состояния занималась пара профессиональных архитекторов. Для размещения этого деревянного экодома был выбран лес, расположенный близ канадского городка Уистлер.

Практически все работы по строительству этого экологического дома-яйца были выполнены руками его владельца. Для того чтобы все успеть Джоэлю пришлось уволиться со своей работы, где он занимался программированием, и овладеть профессией плотника. Сооружение этого экодома длилось почти три года, а новоселье в этом необычном жилище состоялось весной 2011 года.

Но популярность к сооружению, и к его создателю пришла тогда, когда о необычном экологическом доме узнали журналисты. Строение обошло страницы большинства профильных, и не только изданий, а количество интервью, которые раздал Джоэль Аллен, трудно сосчитать.

Как основное место проживания свой подвесной экодом американец не использует, но здесь есть все необходимое для частых и довольно продолжительных визитов, которые и совершает регулярно Джоэль Аллен.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий