Берег реки Дон в Воронеже очистили от мусора

Июль 30, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На минувших выходных свыше полусотни сотрудников компании «Балтика», а также неравнодушных к состоянию окружающей среды жителей Воронежа, вышли экоакцию по уборке поймы Дона – популярного среди горожан места отдыха. Силами добровольцев было собрано 250 мешков, наполненных твердыми бытовыми отходами, значительная часть из которых будет отправлена на вторичную переработку сырья.

Берег реки Дон в Воронеже очистили от мусора

Уборка берега Дона в Воронеже стала частью масштабной всероссийской экологической акции, проводимой уже во второй раз компанией «Балтика» - «Семь рек».

В ее рамках компания демонстрирует свое не безразличие к наличествующим в стране экологическим проблемам рек, а также обозначает свой вклад в светлое будущее России и ее природы.

Что касается акции, проведенной накануне в Воронеже, то общий вес собранного мусора превысил две сотни килограмм, и волонтеры, принявшие в ней участие, сразу же тщательно отсортировали отходы, и выделили из них тех, которые будут вторично переработаны. В частности пластиковые бутылки, а также тара из стекла и алюминия, была сразу же отобрана для дальнейшего использования.

Одна из участниц уборки Дона, сотрудник «Балтика Воронеж» Елена Вожова после окончания мероприятия рассказала, что дышать после проделанной работы, стало во всех смыслах легче. По ее словам такие экоакции заряжают участников энергией, которая позволяет быть в тонусе длительное время. А то, что после тебя мир становится хоть чуточку чище, добавляет мотивации для дальнейшей природоохранной работы. Да и уборка, особых усилий от ее участников не требует, так как принять участие в ней не сложнее, чем при помощи юридической компании «Акверти» получить допуск СРО в строительстве.

Прокомментировал уборку поймы Дона и представитель региональных властей Юрий Яковлев. Он сказал, что руководство региона полностью поддерживает такие инициативы бизнеса, так как они позволяют в сложное время уделять достаточное внимание проблемам экология.

За проект «Семь рек» компания «Балтика» была удостоена ряда всероссийских наград, среди которых особо стоит выделить премию «Лучшие социальные проекты России», а также признание в премии «Навстречу будущему!», которая была организована организационным комитетом сочинской Олимпиады.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий