КамАЗ создаст конструкторское бюро в Сколково

Май 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководитель КамАЗа Сергей Когогин заявил, что в компании определились с местом создания энергоэффекивных грузовиков будущего. Автопроизводитель подписал соглашение со «Сколково» о строительстве здесь своего конструкторского бюро. Оно будет рассчитано на 201 рабочее место, а смета возведения объекта, по неподтвержденным данным, поставит 1,3 миллиарда рублей.

КамАЗ создаст конструкторское бюро в Сколково

Представители фонда «Сколково» сообщили, что в конструкторском бюро будет вестись разработка энергоэффективных транспортных средств для городских, магистральных и полноприводных перевозок, а также будут создаваться IТ-технологии в области управления транспортными средствами».
На 2014-2016 годы запланировано строительство здания конструкторского бюро КамАЗа, общая площадь которого превысит 12 000 квадратных метров. Помимо собственно конструкторского бюро, в нем разместится ряд лабораторий и офисные помещения.

После подписания соответствующего соглашения между фондом «Сколково» и КамАЗ, Сергей Когогин отметил, что благодаря новому КБ в его компании смогут разрабатывать и совершенствовать грузовик, который будет актуален на рынке и в следующем десятилетии.

Также есть информация, что КамАЗ планирует использовать разработки в соответствующих областях и других резидентов наукограда Сколково. В частности, уже достигнуто предварительное соглашение с «Товариществом энергетических и электромобильных проектов», занимающимся разработкой и производством суперконденсаторов, которые применяются для хранения энергии в электромобилях.

Помимо этого это товарищество имеет собственные наработки в работе над приводом типа «мотор-колеса», которые также интересны инженерам КамАЗа.

Отметим и тот факт, что сразу после подписания соглашения руководитель Auto-Dealer.Ru Олег Дацкив предложил КамАЗу принять участие в создании грузовых автомобилей на газомоторном топливе. Он считает, что сегмент гибридных грузовиков уже прочно занят концерном Daimler, и подвинуть его с насиженных позиций будет невероятно трудно.

Ведь седельные тягачи Daimler - это идеальное решение для любого вида бизнеса, которому требуются регулярные грузоперевозки. И многие из тех, кто приходит в "Бастион-Авто", чтобы закупить седельные тягачи Scania, всё же останавливают свой выбор на марке Daimler из-за надежности, комфортабельности и цены этих автомобилей".

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий