АвтоВАЗ работает над вторым електромобилем

Июль 27, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство АвтоВАЗа объявило о начале работ над вторым по счету электромобилем для компании, который, как и дебютная электрическая модель, будет построен на базе Lada Kalina. Но если в первом случае создание велось на базе автомобиля предыдущего поколения, то сейчас инженеры трудятся над обновившейся совсем недавно Калиной.

АвтоВАЗ работает над вторым електромобилем

Каких либо детальных характеристик электромобиля в АвтоВАЗе пока не оглашали, как и не назвали даже примерные сроки его появления на рынке. И лишь основываясь на тенденциях отечественного автопрома можно предположить, что автомобиль получит то же имя, что и первенец - El Lada, возможно, что с приставкой «II», и будет представлен широкой общественности не далее, чем в 2016 году.

Что касается дебютной El Lada, то она, как говорится, получилась «комом». Несмотря на довольно хорошие технические характеристики, в полноценные продажи автомобиль так и не вывели. Поначалу несколько таких моделей отправили в Ставропольский край для работы в службах такси, и заказать такую машину можно было тут, но особо восторженных отзывов от таксистов не звучало.

Затем АвтоВАЗ раздал несколько десятков El Lada своим дилерам по всей России, с целью предоставления потенциальным покупателям провести тест-драйв автомобиля и оценить все его преимущества. Но и этот шаг посылом к началу полноценных продаж автомобиля, не стал.

Единственное что приходит на ум – это то, что тест-драйв стал продуманным на будущее шагом и своеобразной подготовкой к появлению второй версии El Lada, которая уже станет полноценным серийным электромобилем, доступным для покупки, как по наличию в автоцентрах, так и по цене (цена первой El Lada существенно превышала миллион рублей, и ей была отличная альтернатива на российском рынке в лице Mitsubishi i-MiEV).

Но как будет на самом деле, остается неясным, так как далеко не все грандиозные планы АвтоВАЗа имеют свойство в том же виде воплощаться в жизнь.

Для справки:

Существующая ныне El Lada оснащена 82-сильным электродвигателем, позволяющим электромобилю разгоняться до 130 километров в час. Комплект литий-ионных аккумуляторов обеспечивает автомобилю 140 километров автономного хода, а время зарядки от обычной бытовой розетки составляет около восьми часов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий