Toyota тестирует новую беспроводную зарядку на серийном Prius

Февраль 22, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Идея создания инновационной беспроводной зарядной системы для аккумуляторов электрокаров, витает в воздухе не первый год. Отказаться от громоздких и неудобных проводов на своих зарядных станциях мечтают все ведущие автопроизводители, а посему каждый из них в своем масштабе занимается разработкой подобных систем.

Toyota тестирует новую беспроводную зарядку на серийном Prius

В Toyota подошли к этому процессу со всей серьезностью – не зря ведь бренд является создателем первого в мире гибридомобиля Prius, а в качестве опытной площадки для испытания уже созданной зарядной системы решили использовать тот же самый хэтчбек Prius, но находящийся в эксплуатации.

Это значит, что для тестирования новинки менеджеры Toyota нашли добровольцев из числа владельцев гибридной модели, которые рискнули предоставить инженерам корпорации свои автомобили для проведения испытаний. По сообщениям японской прессы, таких добровольцев трое, все они из префектуры Аичи, а в качестве «подопытных кроликов» выступили три самых обычных серийных хэтчбека Toyota Prius в базовой комплектации.

По словам разработчиков, проведение тестов именно на находящихся в эксплуатации экземплярах позволит максимально надежно адаптировать новую беспроводную зарядку к условиям повседневного использования.

Сама система в исполнении Toyota отличается по конструкции от разработок других автогигантов. В большинстве случаев в ее основу положен принцип излучения энергии, однако «тойотовцы» взяли на вооружение метод магнитного резонанса. По их словам, индуктивная катушка в этом случае не монтируется в пол гаража, а просто лежит на нем, а от водителя требуется поставить машину так, чтобы принимающая катушка на днище автомобиля находилась строго над излучающей.

Для этих целей на экспериментальный Prius инженеры поставили дополнительный парктроник, работающий только на катушки. Чтобы избежать порчи катушки при случайном наезде, разработчики поместили ее в сверхпрочный корпус.

В перспективе это решение видится идеальным для компаний, осуществляющих грузоперевозки в различных направлениях. Ведь если предположить, наличие электрического грузовика и подобной зарядки, то восполнение заряда аккумуляторов вполне можно умещать в процесс загрузки-разгрузки машины.

Мощность экспериментальной установки пока небольшая, всего 2 кВт, но для не слишком емкого аккумулятора гибридной модели и этого хватит, чтобы пополнить запас энергии за 90 минут.

А вот для огромных и мощных батарей электромобилей «тойотовцам» предстоит сконструировать более продуктивный «зарядник». По их словам, именно этим они и займутся после удачных испытаний на «гибриде».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий