Учрежденное экологическое движение «ЭкоИр» объединит противников строительства цементного завода в Алагире

Июль 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Неравнодушные к экологическим проблемам жители Алагирского района, что в Северной Осетии, накануне учредили экологическое движение «ЭкоИр», основной задачей которого будет воспрепятствование строительству в регионе цементного завода.

Учрежденное экологическое движение «ЭкоИр» объединит противников строительства цементного завода в Алагире

Вопрос строительства здесь этого предприятия уже несколько месяцев является болезненной проблемой в Алагире, и в городе в последний день весны даже прошел масштабный митинг, участники которого требовали прекратить возведение предприятия, и аннулировать все разрешительные правовые акты, которые выдавались Уральской горно-металлургической компании. В митинге приняли участие три сотни горожан, которые считают строительство цементного завода недопустимым.

Сейчас же, после учреждения экологического движения «ЭкоИр», в которое уже вошли 80 человек, на него будет возложено большинство вопросов, связанных с работой над прекращением строительства, что является стратегической задачей активистов экологического движения.

Помимо работы над вопросом прекращения строительства завода, экодвижение будет также заниматься вопросами развития экологического туризма в регионе. Один из активистов «ЭкоИр» Владимир Челохсаев заявил, что уже сейчас в регионе есть возможность создания пяти экотуристических маршрутов, в районе которых в дальнейшем создадут коттеджные поселки для отдыхающих. И развитие этого направления станет еще одной приоритетной задачей работы движения «ЭкоИр».

Исключительно контролем и ограничением чего-либо, работа движения ограничена не будет. В равных частях внимание будет уделяться и пропаганде, и развитию экологии, и созданию необходимых условий для успешного развития экологического туризма в Северной Осетии.

Уже в ближайшие дни организаторы движения подадут необходимые регистрационные документы в Минюст Северной Осетии, чтобы вся дальнейшая деятельность «ЭкоИр» велась исключительно в правовом поле. Под эти цели также будет создан соответствующий устав экологического движения «ЭкоИр», которым и будут регламентироваться участники движения в своей деятельности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий