Хабаровские экологи обеспокоены черным дымом из трубы местной ТЭЦ-1

Июль 18, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Едкий черный дым, уже несколько дней идущий из трубы ТЭЦ-1 Хабаровска, стал причиной волнений не только местных жителей, но и экологов города. Они выразили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, и призвали природоохранную прокуратуру провести проверку предприятия на предмет наличия нарушений правил выбросов отходов.

Хабаровские экологи обеспокоены черным дымом из трубы местной ТЭЦ-1

Лидер хабаровского отделения «Зеленых» Виктор Сайков рассказал, что черный дым, который выбрасывает хабаровская ТЭЦ-1 – это настоящий экологический ужас. Он явственно указывает на то, что наличествующие на электростанции фильтры не могут уловить все тяжелые металлы, канцерогены и примеси, которые прямиком отправляются в атмосферу. Чернота дыма явно указывает на это, ведь даже в зимний период дым из трубы ТЭЦ был прозрачным.

По данным Виктора Сайкова явственные нарушения и ряд судебных притязаний к ТЭЦ-1, являются достаточным основанием для проведения проверки работы ТЭЦ-1 в Хабаровске. «Этот ужас пора уже пресекать», - заявил лидер хабаровских «Зеленых».

Также Виктор Сайков призвал природоохранные органы направить к теплоэлектростанции передвижную лабораторию, которая, собрав ряд необходимых анализов, сможет определить степень загрязнения воздуха и обозначить список выбрасывающихся загрязняющих веществ, которые могут негативно отражаться на здоровье хабаровцев, проживающих в Индустриальном районе.

Помимо этого Виктор Сайков призвал обратить внимание на ситуацию вокруг ТЭЦ-1 замминистра природных ресурсов Хабаровского края Виктора Бардюка, и руководителя департамента охраны окружающей среды хабаровского городской администрации Елену Дубянскую.

Напомним, что совсем недавно ТЭЦ-1 полностью перешла на работу с газом, после чего и возник едкий черный дым, стабильно вялящий из трубы предприятия. Порывы ветра «одаряют» дымом все окружающие районы, жителям которых приходится дышать им, по очереди.

Более детально о проблеме можно узнать на сайте с видео новостями Хабаровска settv.ru, где помимо происшествий широко освещены местные новости спорта, общества и погоды.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий