Дети в Подмосковье играли с канистрой ртути

Июль 22, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Чрезвычайное происшествие, связанное с ртутью, произошло в Мишеронском поселке Шатурского района Подмосковья в субботу, 20 июля. Там группа из четырнадцати школьников, самому младшему из которых было 8 лет, а самому старшему – 14, нашли в заброшенном сарае канистру с ртутью и начали с ней играть. Часть жидкого металла они перелили в бутылку, и понесли его во двор.

Дети в Подмосковье играли с канистрой ртути

После того, как опасные игры обнаружили родители, на место происшествия были вызваны соответствующие службы, которые были слегка шокированы случившимся. Детей сразу же отправили в лечебные заведения для осмотра врачами, их одежду забрали для утилизации, а во всех местах, где могла пролиться хоть капля опасного вещества, был снят верхний слой грунта. Кроме того вся территория, где предположительно играли дети была оцеплена для проверки радиационного фона и поиска мест, загрязненных жидким металлом.

По информации представителей поисково-спасательной службы, являющейся подразделением Мособлпожспаса, ими были тщательно осмотрены все подъезды, куда дети могли занести ртуть, а также квартиры всех участвующих в опасных играх школьников. Но там, к счастью, никакой опасности и следов разлития ртути, обнаружено не было.

После почти суточного пребывания всех четырнадцати детей под наблюдением медиков в больнице, завершения всех необходимых исследований и получения результатов взятых анализов, все участники забав с ртутью были отпущены по домам, так как никакой опасности для их здоровья, к счастью обнаружено не было.

О том, откуда в не закрытом заброшенном сарае появилась целая канистра столь опасного вещества, и как получилось, что свободный доступ к нему имели дети, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Если безопасность подростков обеспечить довольно сложно, так как за ними нужен глаз да глаз, то за младенцами присмотр все же немного проще. Испанские детские коляски Jane для деток с рождения и до 3 лет, способны оградить его от различных опасностей, и обеспечить необходимый малышу комфорт.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Дети в Подмосковье играли с канистрой ртути”

  1. zeleny /

    Канистра?

    Литр ртути весит 13 кг…

    В бутылку — ещё поверю :)

Оставить комментарий