Французские компании готовятся к реализации крупных проектов приливной энергетики

Сентябрь 11, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

На седьмом по счету Международном саммите по приливной энергетике, который пройдет в Лондоне в самом конце ноября, наиболее масштабно будет представлена Франция, чьи компании проведут презентации целого ряда крупных проектов в этой области.

Французские компании готовятся к реализации крупных проектов приливной энергетики

Представители французского лидера в области приливной энергетики Alstom заявили, что в их планах находится значительное расширение своей деятельности не только во Франции и на близлежащих акваториях, но и по всему миру. Способствовать этому будут и современные технические решения, которые сейчас либо разрабатываются, либо готовятся к промышленному применению, а также потенциал компаний Tidal Generation Limited и DCNS, недавно выкупленных Alstom.

Еще одним французским гигантом, который заявил о готовности включиться в развитие приливной энергетики, стала энергетическая компания GDF Suez, которая уже сейчас прорабатывает несколько направлений в этой области. В частности специалисты GDF Suez, занимаются изучением районов Raz Blanchard и Passage Du Fromveur, которые, согласно экспертным мнениям, обладают 80-процентной долей всех потенциальных мощностей приливной энергетики во Франции.

Сейчас GDF Suez уже реализует довольно крупный проект в сфере приливной энергетики. Совместно с ирландским производителем оборудования для гидроэнергетики OpenHydro французы готовятся к строительств парка подводных электростанций, расположенных неподалеку от мыса Blanchard. Уже запущен станок для гибки труб, с помощью которого производится оборудование для электростанции, и вскоре станок для гибки труб заработает на полную мощность.

Мыс Blanchard известен бурными течениями, и, по словам представителей GDF Suez примененные технологии вкупе с природными особенностями местности, позволят сделать этот парк одним из крупнейших в мире, среди себе подобных.

Что касается лондонского Международного саммита, то он соберет около 350 компаний, работающих в области приливной энергетики. Проекты, представленные в ходе мероприятия, пройдут коллегиальное обсуждение, и получат предложения по коррекции. Лишь после того, как они будут внесены создателями проектов, будет начато их воплощение в жизнь.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий