Будущий электрический кроссовер Audi получил имя

Март 16, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство немецкого бренда Audi уже не первый месяц интригует публику сообщениями о разработке некоего кроссовера полностью на электрической тяге, который сможет стать конкурентом американскому вседорожному электромобилю Tesla Model X, который пока еще никак не может встать на конвейер.

Будущий электрический кроссовер Audi получил имя

Технических данных о новинке имелось негусто – представители Audi в основном делали упор на новых аккумуляторных батареях увеличенной емкости, которые позволят электрокару иметь приличный запас хода на электротяге. После недавнего дебюта на Женевском автосалоне электрической версии спорткупе Audi R8 e-Tron с 462-сильной силовой установкой и 90-киловаттной батареей о будущем кроссовере заговорили уже в полный голос, а на днях на традиционной ежегодной пресс-конференции бренда Audi журналисты наконец услышали первые официальные сведения о новинке, включая ее имя.

Будущий электрический кроссовер Audi будет носить обозначение Q6 e-Tron и разделит платформу MLB с только что представленным в Женеве обновленным флагманом Q7.

А вот по внешнему виду электрокар на флагмана совсем не будет похож: для экологичной модели нужны другие очертания, более стремительные и плавные, с низким коэффициентом лобового сопротивления. По словам директора отдела разработок Audi Ульриха Хакенберга, такой силуэт в распоряжении компании уже имеется – это целых два концепт-кара под общим названием Prologue, показанные поочередно осенью в Лос-Анджелесе и сейчас в Женеве.
Только первый представлял собой двухдверное купе, а второй – спортивный универсал.

Примечательно, что концепты Prologue уже вовсю упоминаются самими разработчиками как предтеча целой группы новых моделей Audi – здесь и новые поколения A6, A7 и A8, и гипотетические кроссовер Q8 и флагманское купе A9. Теперь в эту группу добавится еще и электрический Q6 e-Tron. Господин Хакенберг даже продемонстрировал на конференции первый эскиз будущего электрокара, но он пока еще весьма приблизителен.

Зато чиновник немного рассказал о силовой установке Q6 e-Tron. «Купейный» кроссовер получит в оснащение два электромотора неизвестной пока мощности, запитывающиеся от аккумуляторной батареи емкостью 100 кВт/ч (на 10 мощнее, чем у R8 e-Tron). Такой показатель сможет обеспечить кроссоверу дальность хода около 300 км. При удачном стечении обстоятельств новый Audi Q6 e-Tron появится в мировых продажах уже в 2017 году, когда дилеры бранда смогут разместить объявления о продаже Audi Q6 e-Tron на профильных автомобильных площадках.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий