Южнокорейская компания готовится к выходу на украинский рынок светодиодов

Август 16, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Южнокорейский производитель светодиодов компания Seoul Semiconductor Co., Ltd., заявила о своем интересе к украинскому рынку LED-освещения. Выбор именно на Украину пал из-за того, что в стране сейчас отмечен стремительный рост этого сегмента экономики, который сулит компаниям, крупно вложившимся в него, ощутимую прибыль.

Южнокорейская компания готовится к выходу на украинский рынок светодиодов

Представители Seoul Semiconductor Co., Ltd. уже заявили о том, что ими была достигнута договоренность с украинской компанией МАКСУС, касательно реализации ряда совместных проектов. На вопрос о том, почему именно МАКСУС был выбран в качестве партнера, представитель корейцев Би Джей Вонг заявил, что эта компания, согласно проведенным исследованиям, является лидером в Украине в сегменте LED-освещения.

Производимые ею источники света по ряду ключевых показателей превосходят большинство продукции азиатских и европейских производителей, а энергоэффективность ламп МАКСУС, которая достигает 92 Лм/Вт, является на четверть лучшим показателем, нежели средний аналогичный показатель на украинском рынке.

Также Би Джей Вонг рассказал, что еще пару-тройку лет назад украинский рынок LED-освещения практически никого не интересовал из-за своего низкого развития. Но в последние годы Украина совершила в этом направлении настоящий рывок, поднявшись на один уровень с развитыми мировыми странами.

Помимо этого представитель Seoul Semiconductor Co., Ltd. отметил, что стремительное развитие светодиодного освещения было обусловлено и катастрофой на АЭС Фукусима. Она заставила людей задуматься о необходимости отказа от атомной энергетики, для которого необходимо развитие энергосберегающих технологий, светодиодное освещение из которых является самой безопасной и эффективной.

В чем будет заключаться сотрудничество Seoul Semiconductor Co., Ltd. и МАКСУС, пока не сообщается, но вероятнее всего, скоро на рынке появится врезной светильник украинского бренда, укомплектованный корейскими светодиодами, а также продукция, реализующаяся непосредственно под брендом Seoul Semiconductor Co., Ltd.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий