Испанцы готовятся вывести на рынок кулинарный 3D-принтер

Декабрь 12, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Испанская компания Natural Machines заявила о готовности вывода на рынок 3D-принтера Foodini, предназначенного для печати пищи. Устройство будет стоить чуть менее 1400 долларов, и на прилавках магазинов техники его можно будет найти уже в следующем году. Более точные сроки начала продаж и страны, где появится чудо-устройство, в компании пообещали озвучить уже в начале следующего года.

Испанцы готовятся вывести на рынок кулинарный 3D-принтер

Ничего сверхъестественного с кулинарной точки зрения Foodini сделать не может. Он всего лишь «печатает» из специального картриджа с ингредиентами простейшие блюда, среди которых пицца, равиоли и шоколадные пальчики. Оригинальной разве что выглядит возможность печатать на 3D-принтере различные фигурки из шоколада, что точно понравится в тех семьях, где есть дети. Но все же забыть как приготовить пюре вручную, с помощью кулинарного 3D-принтера можно будет.

Представители Natural Machines отметили, что на огромный спрос на Foodini на первых порах не рассчитывают, так как потенциальных покупателей будет останавливать довольно большая цена прибора, недоступная широкому кругу людей. А ведь помимо нее придется еще и регулярно выкладывать ощутимые суммы за специальные картриджи, содержащие набор ингредиентов, необходимых для печати того или иного блюда.

Перед 3D-принтером в компании на первых порах продаж ставят задачи ознакомления со структурой рынка и изучения потенциального спроса на подобные кухонные приборы при существенном снижении их стоимости.

Также в компании надеются, что 3D-принтером Foodini могут заинтересоваться торговые сети, реализующие готовые продукты питания, перед которыми устройство откроет новые горизонты расширения линейки продукции, и позволит предложить клиентам оригинальные полуфабрикаты для проявления в домашних условиях своих кулинарных способностей.

Но как на самом деле отреагирует рынок на появление такого 3D-принтера, прогнозировать чрезвычайно сложно, так как абсолютные новинки имеют свойство демонстрировать кардинально противоположные результаты реакции покупателей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий