К 2030 году объемы рынка альтернативной энергетики поравняются с объемами традиционной

Апрель 22, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Уже к 2030 году половина мировых мощностей, вырабатывающих энергию, будет производить ее из альтернативных источников. Такой прогноз был сделан на основании исследования, подготовленного агентством Bloomberg.

К 2030 году объемы рынка альтернативной энергетики поравняются с объемами традиционной

Для достижения этого результата, ежегодно рынок альтернативной энергетики должен увеличиваться на 6,7 процента, чего е может достичь даже динамичный рынок продаж детской одежды оптом.

Количество же новых альтернативных электростанций, от общего количества, которые будут введены в эксплуатацию до 2030 года, должно находиться на уровне 70 процентов.

Также в исследовании были приведены данные, согласно которым на развитие мирового рынка альтернативной энергетики в 2012 году было потрачено 190 миллиардов долларов, что на 11 процентов превысило прогноз, который был озвучен в позапрошлом году. Но уже к 2030 году, этот показатель должен вырасти более чем в три раза, и достичь уровня 630 миллиардов долларов в год.

Также аналитики Bloomberg подсчитали, что на этот момент, выработка одного гигаватта альтернативной энергии, обходится на 10 процентов дешевле, нежели прогнозировалось в 2011 году. И с такими темпами снижения себестоимости, в заявленном 2030 году, цена электричества, полученного из альтернативных источников, позволит ему значительно обыгрывать традиционную энергию в ценовом сегменте.

Также в исследовании была приведена занимательная цепочка, которая стала ключевым фактором больших сумм вливаний в рынок альтернативной энергетики. Увеличение этого показателя стало возможным благодаря снижению себестоимость альтернативной энергии. В свою очередь, ее цена снизилась благодаря руководству Китая, которое масштабно дотирует свои предприятия, производящие солнечные панели и ветровые установки. Это позволило китайским компаниям стать конкурентоспособными, но в то же время повлекло перенасыщение рынка. А оно, согласно законам экономики, и привело к снижению цен на продукцию, и, соответственно, на себестоимость энергии.

Но последний факт принес не только положительные результаты в виде увеличения мощностей, вырабатывающих альтернативную энергетику, но и способствовал банкротству некоторых компаний-производителей, которые не выдержали демпинга цен на продукцию.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий